Бейсбол. Первые поражения

Автор: О_Виноградов
27.05.2012

В третьем туре чемпионата Украины кировоградская команда «КНТУ-Елисаветград» принимала симферопольских «Скифов». В чемпионате 2012 эти два клуба называются в числе основных и единственных претендентов на «золото».  До личного противостояния и «КНТУ» и «Скифы» еще не проигрывали.

У крымской команды амбиции на сезон большие: ни много, ни мало – сбросить кировоградцев с бейсбольного трона.  Этого они не скрывают. В период зимнего межсезонья «Скифы» заметно усилили состав, пригласив лучших игроков из состава другой симферопольской команды. У «Скифов» появились спонсор и не так давно собственный бейсбольный стадион. Все это с той же целью – обыграть Кировоград.

И вот, первые матчи «КНТУ»-»Скифы»  в новом сезоне.  Это был шикарный бейсбол: напряженный, на нервах, со взаимными множественными ошибками и эффектным исполнением отдельных бейсбольных моментов. В игре №1 хозяева поля повели в счете 1:0, затем гости вышли вперед 2:1, вскоре кировоградцы снова впереди – 4:2. Такой счет продержался до последнего иннинга. В своей последней атаке крымчане набрали 2 очка и перевели игру в дополнительный иннинг. Воодушевленные своим «спасением», в экстра-иннинге «Скифы» отрываются на 3 очка – 7:3. В свою очередь, в ответной атаке бейсболисты «КНТУ» также сравнивают счет. Атмосфера накалилась чрезвычайно, болельщики на трибунах кричат и хлопают в ладоши, поддерживая обе (ОБЕ!!) команды. И у гостей сдали нервы. Игрок «Скифов», делая передачу на партнера по команде, выбросил мяч за пределы поля, позволив хозяевам поля без помех завести ранера в дом -  8:7.

С таким же счетом завершилась и вторая игра, только события разворачивались немного по-другому, хотя так же напряженно. В первой же атаке «Скифы»  набирают 4 очка, а кировоградцы только 1. Ремарка: согласно регламенту, второй поединок трехматчевого тура должен открывать молодой питчер, не старше 18 лет.  Наш питчер (Николай Ляховецкий) с напором соперника и нервами справился, а симферопольский – нет. Во втором иннинге хозяева поля набрали 7 очков, справедливости ради, нужно отметить – преимущественно с ошибок питчера крымчан. После того, как счет стал 8:4, игра как-будто впала в спячку, до 7-го иннига, в котором гости наконец, проснулись. «Скифы» сократили разницу в счете до минимума, но больше кировоградцы ничего не позволили им сделать. Роман Майфат уверенно «закрыл» игру.

Итого: первые поражения «Скифов» в сезоне, ударившие по амбициям крымчан. Ответные матчи в Симферополе обещают стать очень интересными!..

КНТУ выходит вперед

Питчер (номер 1 на футболке) Николай Ляховецкий

Просмотров:301   

Добавить комментарий