Як ви ставитесь до блокади Донбасу?

08:42
1
635
views

Наприкінці січня 2017 року низка народних депутатів та ветеранів АТО заявили про неприпустимість торгівлі з Донбасом і перекрили залізничні колії.

19 лютого в Києві відбулося віче прихильників блокади, яке завершилося складанням адміністративних протоколів на шістьох активістів. Народний депутат Єгор Соболєв узагалі заявив, що його побили.

1 березня кабмін затвердив порядок переміщення товарів до окупованих територій на Донбасі та з них.

15 березня РНБО підтримала тимчасове припинення транспортного сполучення з Донбасом та економічну блокаду до виконання бойовиками пунктів 1 і 2 Мінських угод (припинення вогню та відведення важкого озброєння обома сторонами) та повернення під українську юрисдикцію «націоналізованих» сепаратистами підприємств.

Міська рада Кропивницького на сесійному засіданні відмовилася висловлювати підтримку блокаді, обласна – схвалила. У зверненні до Верховної Ради, Президента і кабміну обласні обранці також наголосили на необхідності звільнення українських військовополонених та припиненні переслідування прихильників блокади.

  • iosif

    Как то случайно подслушал разговор молодят “Ой, какая луна! ты, мне подаришь ее? Авжеж вона твоя.”
    Что с молодят взять? да еще под луной? У них вопросы – на каком основании, сколько это будет стоить, сколько обойдется налог на движимое (или недвижимое) имущество и вообще Луна это движимое или недвижимое имущество даже не возникают. Мне кажется, почему то, что большинство читателей этого сайта из этого чудного возраста уже вышло, а поэтому задам два вопроса по блокаде Донбасса “какими экономическими потерями это нам грозит” и “как это на нас отразится”
    Экономпотери
    1. 3.4 млрд. долларов поступало в бюджет от продукции произведенной в ДНР и ЛНР. Теперь зась.
    2. Уголь для ТЕЦ покупали за гривны и за недорого, при отсутствии оных можно было и печатный станок включить . А теперь ток за деньги и говорят что на уголек надобно УВЕЛИЧИТЬ затраты на 2 000 000 000 долларов.
    как следствие
    3. Возрастает стоимость метала и проката
    4. Проблемы с сырьем для машиностроитеоьных предприятий Украины и КИРОВОГРАДА в частности, а это скорее всего потянет сокращение пр-ва, а стало быть и уменьшение доходов кировоградцев.
    5. Увеличивается отрицательное внешнеторговое сальдо на 5.4 млрд. дол. и достигает 11 млрд.
    6. Падение курса гривны
    7. Станет меньше чего возить и намного. Уменьшатся валовые доходы перевозчиков, а в любой отрасли есть определенные расходы которые присутствуют внезависимости от того работает предприятие или не очень. Что из этого следует?
    Из этого следует “хуже чем вчера, птица счастья вчерашнего дня”.
    и вот как это может на нас отразиться.
    1.Подорожание эл. энергии на треть. кстати бывший торговец карамельками , а сейчас по случаю начальник НКРЕ обрадовал, вместо сокращения оптовой цены на эл. энергию которую планировали на 1 апреля и о которой так долго говорили большевики получим подорожание. А чего еще можно ждать на 1 апреля от большевиков которые не в большенстве? только понижения тарифов которое приводит к увеличению ИТОГО в платежках.
    2. Горячая вода для киян и просто вода для всех станет еще дороже.
    3. Газ экспортируемый из Словакии где его почти нет тоже подорожает, вслед за долларом.
    4. Подымутся транспортные тарифы
    5. и как итог подорожание товаров и услуг
    6. О падении производства и уровня занятости умолчу.
    Если посмотреть на голосование (как на сайте так и вообще по стране) то очень даже лидирует мнение что таки да и паразитов из ОРДЛО надо блокировать. Верной дорогой идем товарищи! Горькую чашу маразма нужно испить до дна.