Поможем спасти Стаса!

13:46
0
2164
views

Когда в чей-то дом приходит беда, почти всегда находятся люди, которые смогут помочь с ней справиться. Надеемся, что и сейчас мы поможем спасти жизнь 28-летнему Стасу Касатенко.

В минувший четверг вечером главный редактор «УЦ» Ефим Мармер разместил в «Фейсбуке» вот этот пост: «У моих одноклассников Наташи и Саши – огромная беда. Их 28-летний сын Стас Касатенко борется с лимфомой четвертой стадии. Его лечит наш общий друг Андрей Гардашников, он считает: шансы на выздоровление есть, и вполне реальные. Нужны деньги на продолжение курсов химиотерапии.

Ресурсы семьи практически исчерпаны. Они – хорошие ребята, как и все мои друзья. Давайте объединим усилия, нам зачтется».

Буквально сразу же пошли не только репосты этой публикации, но и реальные деньги на карточку.

Стас Касатенко в свое время, как и его родители, закончил 4-ю школу, затем – машиностроительный техникум. Начинал свою работу у Артема Стрижакова, в сети «Цифротех», после – работал в магазине «Алло». Его мама говорит, что ее сын – общительный и веселый парень, любит пошутить, очень жизнелюбивый.

Когда случилась эта беда, говорит Наталья Касатенко, откликнулись многие – родственники, друзья, соседи, коллеги мужа, очень помогла одна из одноклассниц. Однако денег нужно еще очень много. Лечащий врач Стаса Андрей Гардашников говорит, что всего парню нужно пройти 8 курсов химиотерапии. Три уже сделали, в начале апреля предстоит четвертый. Одна «химия» стоит до 25 тысяч гривен, и очень хорошо, что подошел недорогой индийский препарат, так как его швейцарский аналог в 3-4 раза дороже. Затем Стасу предстоит курс лучевой терапии, который, опять-таки, может быть недорогим в онкодиспансере и более «крутым», на более современном оборудовании – в Украинском центре томотерапии. И снова это будет зависеть от финансовых возможностей семьи. Вместе с тем Андрей Гардашников отметил, что перспективы на благоприятный исход болезни вполне реальные.

Мы не раз убеждались в том, что наши читатели, если захотят, могут горы свернуть. А если к этому подключатся одноклассники, однокурсники, друзья и друзья друзей, коллеги бывшие и нынешние, да и обычные жители нашего города, многим из которых он помог выбрать хороший телефон, уверены, у нас все получится. Давайте поможем хорошему парню Стасу Касатенко справиться с его бедой! Давайте поможем его родителям – простым и честным кировоградцам!

Карта для сбора средств ПриватБанк: 5168 7420 2463 6460, Касатенко Станислав Александрович.

Контактный телефон супруги Стаса, Юлии Касатенко: +38(099)-292-84-69.