Сухой как лист

10:11
0
833
views

“Производитель Superjet 100 ждет от американского офиса по контролю за иностранными активами OFAC, входящего в структуру Минфина США, разрешения на поставку самолетов в Иран.”

Интересно, правда? То “можем повторить”, “встали с колен”, “крымнаш и камни с неба нипочем” – и вот так смиренно сидеть и ждать от голимых пиндосов разрешения? На свою ласточку, на свой прорыв в авиастроении? Причем цена вопроса – миллиарды долларов.

Оказывается, “доля импорта в поставках материалов и товаров для SSJ100 за девять месяцев 2016 года составила 72 процента с учетом двигателей”. Это вам не сименсовские турбины по Крымам тырить… А пока Минфин США не торопится отвечать смиренным просителям, рынок захватывают конкуренты – Эйрбас и Боинг уже заключили контракты с Тегераном на поставку 180 самолетов.

https://lenta.ru/articles/2017/08/10/going_down/

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.