Даешь реформу 1 сентября!

12:51
4
1715
views

Кто из нас, родителей, не видел эти часовые полуобморочные линейки в школах на 1 сентября? Трудно поверить, но в советское время они были втрое, а то и впятеро короче. Но сейчас… Выступят директор и завуч, представитель горуно и какой-то депутат, потом представитель еще одного депутата… А в школы, которым особенно «повезло», явятся еще и мэр, министр, замминистра, губернатор, замгубернатора и даже какой-то начальник подотдела очистки может заглянуть. Молчать на подобных мероприятиях они, понятно, не могут. Вот и стоят на жаре первоклашки и с кислыми непонимающими физиономиями, переминаясь с ноги на ногу, слушают про «счастливое детство», «волнительный праздник», «путь в страну знаний» и «желаю успехов в учебе».

Надо с этим что-то делать. Нужно срочно реформировать этот момент, сейчас же время реформ, правда? Пока за это взялась общественная организация «Батьки SOS». Ее представители обратились к руководству страны, ее регионов и к депутатам всех уровней с такими словами: «Обращаемся к вам с просьбой не посещать, не приезжать, не планировать праздничных мероприятий с вашим присутствием 1 сентября в учебных заведениях. Ваше присутствие заставляет наших детей устраивать праздник вам – иногда вы опаздываете, иногда ваши речи слишком нудные и длинные. Если вы не знаете, то “праздничный наряд” учебного заведения – шарики, флажки, цветы вам – все это будет куплено за наши, родительские деньги. Если уж у вас есть такая невыносимая жажда пиариться в учебных заведениях, то не приезжайте 1 сентября в школы, в которые местная власть вложила миллионы. Приезжайте 2 сентября туда, где ваша помощь будет необходимой, где даже при децентрализации городская или районная власть не заботится об образовании. Адреса можем предоставить».

Очень толковое предложение. Скоро узнаем, услышано ли оно. Или административный восторг от совковых линеек победит в который раз. Хотя, уверен, 90 процентов родителей школьников двумя руками за то, чтобы обойтись без этих заорганизованных мероприятий.