Почем шара для народа?

22:41
0
446
views

Намедни водоканал счетчик поверял. Вот решил впечатлениями поделиться. В 2011 году поверка счетчика мне обошлась в 30 грн. и 30 грн. услуги дедушки сантехника по снятию счетчика. Дедушка приходил в оговоренное мной время. Что же сейчас? Снять счетчик и установить нужно ждать мастера с 8-00 до 17-00 но спасибо что хоть не в течении недели, а в конкретный день. так вот на снятии мастер пришел в 14-00, а на установку в 16-00. Мало того что два дня как на привязи так он еще бурчал что в подъезд минут 10 попасть не мог. Когда я ему напомнил о моих двух перегаженных днях то услышал что мол поверка то нашару.

О шаре.
В стоимости каждого кубометра воды сидит 1 гривня на поверку счетчика (а может уже и больше). В месяц я трачу в среднем 15 кубов (статистика за последние почти четыре года) , в году 12 месяцев, а следующая поверка через 4 года. Итого стоимость поверки счетчика 720 грн. это в сегодняшних ценах. 720 грн. много это или мало? Сравнивать с 6 летними 60-ю гривнями как то не корректно. Для справки такой же новый счетчик стоит 240 гривен. и тут вопрос, а зачем вообще надо поверять счетчик за 720 грн. если новый стоит 240 грн. Вот это бизнес! 200% почти на ровном месте.

П.С. Пока счетчики поверялись за деньги то период эксплуатации между поверками был 3 года, а как только “бесплатно” и от (и только от) монополиста то 4 года.
Во время работы счетчика на его стенках осидает всякое Г и есть основания предполагать что в связи с этим счетчик начинает врать в пользу водоканала.

Виктор Селиверстов

Виктор Селиверстов

Родился, учился и умер в Кировограде, окромя 5 лет в ХГУ. Как-то учительница литературы просматривала анкетные данные, из праздного любопытства, спросила: фамилия на -ов, а национальность - украинец, странно. Этот разговор забылся сразу, но вот память - интересная вещь. Как этот разговор всплыл почти через сорок лет? И перед глазами предстала четкая, незамутненная картинка. Ничто судьбой не дается навечно.