Наноботокс – приманка для дурачков

23:00
822
views

Есть у меня один почтовый ящик, куда кроме спама ничего не приходит. Держу на всякий случай – есть пара людей, которые могут на него написать. А пока развлекаюсь, просматривая письма безумных продавателей. Когда-нибудь займусь статистикой, что и в каком количестве пытаются впарить народу в разные сезоны, но это потом.

А пока – про совпадения. Спамовая реклама работает всего двумя методами – осадой и шулерством. Или задавить количеством (что менее эффективно), иди найти недоумков (процент доверчивых глупцов есть константа). И вот попалась мне сегодня новость, что некая российская компания планирует начать выпуск супер-скутера на электрической тяге. Ну типа вы тут всем миром ржете – и калашников никакой не калашников, и бомбу у американцев украли, и весь автопром с западных моделей срисованный – а мы реально такие офигительные, на самом передовом рубеже и все такое. Словно в ответ на гомерический хохот, захлестнувший инет в обсуждениях новости, как Роскосмос взялся  искать отечественных Илонов Масков:

Так вот, этот супер-пупер скутер весь типа чисто российский. И аккумуляторы лучше чем у Теслы, и вместо заводного ключа – айпад, и складывается в размер чемодана с колесиками… Правда, собирать его будут в Европе. И персонал на том заводе местный, европейский. И проектировали какие-то нерусские инженеры и не российские дизайнеры, на заказ одной фирмы. Ну фирма тоже не совсем из РФ, так, дочка одной компании, на 33% (или сколько-то там процентов) русской… Правда, продавать эту прелесть в России тоже не будут – дорогой, зараза, получился, сильно много деталей импортных.

Да, вот самое главное, про совпадения же. У этого знойного скутера – мечты-поэта – шины из нанорезины. Что улучшает сцепление с дорогой. Такая душещипательная история про некую фирму, долго не находившую применения своей революционной разработке – резине из углеродных наностолбиков и, уже отчаявшись, решившей вложиться в скутер, а шины у него… А теперь вот вам картинка от рекламы из моего ящика-ловца спама.

Не зря она мне была показана судьбой. Тут много замечательного – и осталось всего ХХ упаковок – спешите! и скидка в 50%, но самое главное – название продукта. Может ботулотоксин и дает какое дополнительное воздействие, будучи свернут в нанобаранку или какаю другую нагогеометрию, но…

Но мы же про совпадения. Ведь не только из-за цены девайс с наношинами не попадет в магазины России. В России давно выстроена четкая логическая линия Роснано + Чубайс = Жульничество. А европа еще не в курсе. Причем дело совсем не в шинах, шины там как раз могут быть замечательные, тем более их все равно европейские рабочие тачают. Но нано-лапшу ну уши развешивать все сложнее…

Никого переубеждать не собираюсь. Нановера – это святое. Верите – вперед, наноботокс за полцены, еще можете успеть.