Менты. Улицы убитых корешей

15:47
0
496
views

Произошедшее потрясает. И показывает уровень кадров, которые служат в новой полиции. На Кировоградщине несколько правоохранителей по пьяни выбросили в колодец тело своего же коллеги, полицейского, которого ранее случайно убили при ДТП. Машину они тоже утопили.

Как все было? Пятеро товарищей, четверо из них – при погонах, приняв на грудь (так сообщают источники), решили поохотиться. Нарушая при этом многие законы и нормы. А именно – у них, конечно же, не было отстрельных карточек (контрольная карта учета добытой дичи). Охота на копытных животных разрешена только группам в составе 9-12 человек обязательно вместе с егерем; стрельба из любых транспортных средств запрещена. Вероятно, при них в неслужебное время было табельное оружие. Они были пьяные за рулем, ну и так далее. Поехали на двух машинах в лес. Выследили косулю, погнались за ней по известно каким лесным дорогам. Один из охотников высунулся из окна с ружьем, и тут машина перевернулась. Человек при погонах погиб на месте. Его дружки, вероятно, быстро протрезвели и не придумали ничего лучшего, как скрыть следы произошедшего. В колодец неподалеку бросили тело коллеги, друга, побратима. Ему было 25 лет. В ставке неподалеку утопили старенькие «Жигули» покойника. И по домам разъехались.

Естественно, другие полицейские после пропажи одного из своих быстро все выяснили, нашли тело и автомобиль, установили всех участников «небольшого» приключения стражей порядка в конце напряженной трудовой недели.

Управление Национальной полиции комментирует все дело скупо. Потерпевший «перебував поза службою, без форменого одягу». «Громадяни, розуміючи тяжкість наслідків пригоди, спробували приховати її факт», - заметьте, «громадяни», а не полицейские и прочие правоохранители (один из участников «охоты», вероятно, служит в СБУ).

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Это статья… о ДТП, автомобильных авариях. Параллельно в Единый реестр досудебных решений внесена информация по части 1 статьи 396 Уголовного кодекса. Это уже «Сокрытие преступления».

Вот и что после всего этого произошедшего думать? Если правоохранители, оперативники, офицеры, нарушают за раз всё, что только можно, то как искать у них защиты в случае чего? Если они своего, СВОЕГО так просто выбрасывают, как мешок с мусором, то будут они бороться за нашу жизнь и безопасность? Нет ответа и не ждите…

Геннадий Рыбченков

Геннадий Рыбченков

Журналист «УЦ».