Не всё так плохо на дорогах

15:48
0
4238
views

Этого события жители Александрии ждали более полугода. Наконец-то закончен ремонт путепровода, ведущего через город по направлению на Днепр. Расчувствовавшись, городской голова Степан Цапюк даже пообещал поставить в церкви свечку во здравие главы областной государственной администрации Сергея Кузьменко и главы Службы автомобильных дорог области Вадима Коюденко, и таки поставил.

«Потому что за время ремонта фуры, не имея возможности проехать по путепроводу, следовали по неприспособленным улицам и основательно их разбили», - сказал городской голова Александрии.

Ремонт обошелся в 7 с лишним миллионов гривен. И с утра в пятницу, 17 ноября, первые авто проследовали по обновленной дороге. На время ремонта движение автомобильного транспорта был закрыто, поскольку сооружение полностью разбирали, меняли балки, пролетные строения и покрытия. Сейчас же путепровод в шаге от ввода в эксплуатацию – уложен выравнивающий слой, монтируются перильное и барьерное ограждения, а также освещение, которое будет работать на солнечной энергии. Это не запрещено – пустить движение на таком этапе ремонта, открыть его было крайне важным для города и транзитного транспорта. Работы будут полностью завершены до конца текущего года.

Для выполнения работ были привлечены профессиональные мостостроители из Броваров и Одессы.

В тот же день в Александрийском районе был открыт участок дороги Новая Прага – Шаровка протяженностью 13 километров. После ввода второго участка этой дороги не только Новая Прага, весь район будет соединен прямой дорогой с Новгородкой, на десятки километров меньше придется теперь ездить.

Сергей Кузьменко лично проехал по отремонтированному путепроводу и по новой дороге из Новой Праги в Шаровку. Руководитель области остался очень доволен прогрессом в ремонте и восстановлении дорог Кировоградщины.