Полезный мерзавец.

00:53
0
175
views

Есть такой термин полезный идиот что бы долго не объяснять приведу два примера. Гаврило Принцип и Маринус ван дер Люббе. (хотя бы одного из двух любой знает, а если что поисковик поможет).

А есть еще некоторые люди которые входят в некое сообщество хранителей корыта (наиболее часто это партии или партийные объединения) и имеют там свой маленький гешефт. Но когда к этому сообществу подкрадывается незаметно медный таз то эти некоторые люди обладающие повышенной чувствительностью спинного мозга перебегают в конкурирующее сообщество пытающееся занять место хранителей корыта. И для легитимации своего перехода эти кренделя начинают такую правду матку выдавать на гора, что неделей ранее и в подвалах гестапо не сказали бы и десятины.  Вот таких кренделей и называют полезный мерзавец. Это что то типа глухаря. Когда глухарь запел … И в нашем случае с полезным мерзавцем нужно уловить момент и тогда многое прояснится. Хотя ничего нового лично мне услышать не удалось, но может быть на некоторых свидетелей майдана сие подействует.

И так Евгений Червоненко (соло).

Виктор Селиверстов

Виктор Селиверстов

Родился, учился и умер в Кировограде, окромя 5 лет в ХГУ. Как-то учительница литературы просматривала анкетные данные, из праздного любопытства, спросила: фамилия на -ов, а национальность - украинец, странно. Этот разговор забылся сразу, но вот память - интересная вещь. Как этот разговор всплыл почти через сорок лет? И перед глазами предстала четкая, незамутненная картинка. Ничто судьбой не дается навечно.