Неестественный отбор

14:02
8
1300
views

– Как вы таких идиотов находите?

– Этим у нас занимается отдел кадров.

Давно прошло то время, когда руководитель любого ранга застывал перед микрофоном, как кролик перед удавом, в страхе ляпнуть какую-то глупость и навсегда угробить свою карьеру. Теперь эти «кролики» ни микрофона, ни видеокамеры, ни удавов из прокуратуры не боятся, а прочих смертных априори считают идиотами, которым можно втюхать любую дурь. А чего бояться? Завтра другой чиновник или начальник такое сморозит, что сегодняшняя глупость ерундой покажется.

Хоть стой, хоть падай, а как иначе прокомментировать заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна? «Керченский мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом», - выдал наш Аника-воин 16 мая после заседания Кабмина и добавил, что Россия заплатит за весь ущерб, причиненный Украине и украинским предприятиям фактом строительства моста. Ага, разбежались, уже мешки с деньгами на красных КАМАЗах везут. И такому «оптимисту» власть доверила от одной из двух главных бед Украину спасать? Нет, вера в светлое завтра – это хорошо, но надо хотя бы понимать, как туда дойти и, главное, что-то для этого делать.

Ну если у 40-летнего Омеляна еще есть шанс поумнеть или хотя бы научиться вовремя закрывать рот, то с министром социальной политики Андреем Ревой уже все и всем понятно. Вот вам его совсем свеженький перл. Даже не разговорный, а рукописный. В аккурат к визиту премьер-министра Владимира Гройсмана в Харьков, чудесным образом совпавшему с Днем вышиванки, министр Рева настоятельно рекомендовал своим подчиненным – участникам выездного заседания коллегии вверенного ему министерства – прибыть на совещание исключительно «в национальному вбранні». Вот именно так в письме написано! Не в вышиванке, не в костюме «белый верх, черный низ», а исключительно «в национальному вбранні». Ну народ в Харькове ответственный, кинулись по ансамблям народной песни и пляски одежду собирать – шаровары, сапожки красные, жупаны. Несмотря на жару, стали усы клеить и «намисто» килограммами вешать. Один Кернес отказался, сказал: «Что я, дебил, что ли?» Понятно, что не дебил…

Если два первых примера из серии «ляпнул и ладно, с кем не бывает», то с консулом Украины в Гамбурге Василием Марущинцем случай особый. Клинический.

Честно говоря, я уж было решил, что удивить меня в этой жизни чем-либо сложно, но Марущинец сумел. Даже под очень большой дозой шнапса я не смог бы представить в роли консула (!) Украины (!!) в Германии (!!!) персонажа, считающего, что «быть фашистом почетно». Не сомневайтесь – это цитата с его личной страницы в «Фейсбуке»! А рядом этот нацист позирует с тортом с надписью 60 лет Mein Kampf! Интернет полон антисемитских и ксенофобских цитат со страницы Марущинца, если кому интересно. Мне же куда интересней реакция МИДа и г-на Климкина лично. Так вот, в МИДе выхлопы Марущинца… «изучают», и пока (!!!) его «отстранили от работы»! А так, чтобы вышвырнуть мерзавца без выходного пособия и поручить г-ну Климкину собственноручно морду начистить поклоннику Гитлера? Ну как можно, мы ж дипломаты! Шпана вы, а не дипломаты. Вот постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко – настоящий дипломат, с достоинством. Сказал про Марущинца, как отрезал: «Знал такого – настоящий негодяй! Не судите Украину по таким, как он».

Казалось, хватит трех таких, мягко говоря, «красавцев», чтобы усомниться не только в эффективности кадровой политики, но и вообще в наличии таковой в Украине. Но нет – «отдел кадров» подбрасывает новости каждый день. Помните героя Автомайдана, которого то ли похитили, то ли нет? Ну ему еще вроде как кусок уха палачи отрезали? Или не отрезали? И в пропаже денег обвинили. А потом он почти год был у Яценюка то ли министром спорта и молодежи, то ли клоуном. Да, Дмитрия Булатова! Так вот, на днях «полуухого» Диму назначили на хлебную должность замглавы Госагентства резерва Украины. Что тут скажешь – лучшая кандидатура…

Господа министры, политики и особенно дипломаты! Помните: иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот – и доказать это.

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • iosif

    Помните героя Автомайдана, которого то ли похитили, то ли нет? Ну ему еще вроде как кусок уха палачи отрезали? Или не отрезали? И в пропаже денег обвинили.
    ——————-
    Дорога ложка к обеду.
    Если бы автор сие написал месяцев 50 (с гаком) назад то тода да или хотя бы через раз банил тех кто тогда это писал. А так ой.
    Ложечки нашлись , а страна в *опе.

    • Efim Marmer

      Бедный Иосиф, вы уже не знаете где и как еще нагадить в комментах. Сочувствую вашему горю. Но дискуссией не помогу.

      • iosif

        С каких это пор констатация фактов это гадить в коментах?
        п.с. Вопрос риторический.

  • Juri Arhangelski

    «Керченский мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом», - выдал наш Аника-воин. А если бы Аника добавил, что это будет в этом году, а если не будет, то он, как минимум уйдёт со своего поста.

    • snaiper1949

      Вы,неуважаемые,не жили в России и не знаете что миру и в частности нам,украинцам,готовит Путин…А теперь по статье:да,у нас нет достойной власти и не будет.пока будем продаваться всяким ПэдрамЙулям Ляжкам и пр.нечисти.

      • iosif

        А вы жили в России? И знаете что там готовят?
        А может вы жилили в Европе, Сша?
        Вы за пределы Бобринца на сколько дней выезжали после 2000 года?

        • snaiper1949

          Я к чему:не нрвится жить в Украине-дорога на восток открыта.

          • iosif

            Могу ответить тем же .
            Дорога на запад еще приоткрыта.