Солсбери, Дума, Киев

23:55
0
234
views

Читая о событиях в Солсбери и Думе почему то вспомнился анекдот о поручике Ржевском. 

После кампании 1812 года, Поручик Ржевский в составе царской армии вошел в Париж. Во время всеобщего праздного разгула решил сыграть с местными аристократами в “Очко”. Присел, играют. И из раза в раз повторяется ситуация, когда один из игроков говорит “у меня очко” – и все разом скидывают карты. Ржевский в недоумении спрашивает: “Господа, позвольте. Почему же никто не спрашивает показать карты, когда один из игроков говорит у меня “очко”?” 
Ржевскому с едва скрываемым пренебрежением отвечают: “Поручик… тут собираются джентльмены… слово джентльмена – закон……если джентльмен сказал – значит так оно и есть… ваша подозрительность оскорбительна…” 
И ТУТ ПОРУЧИКУ ПОПЕРЛО…

Солсбери, Дума – игры англосаксов как бы все понятно, а Киев в этой цепочке то причем? А не причем.

Просто “коня кують і жаба лапу тиче”

Виктор Селиверстов

Виктор Селиверстов

Родился, учился и умер в Кировограде, окромя 5 лет в ХГУ. Как-то учительница литературы просматривала анкетные данные, из праздного любопытства, спросила: фамилия на -ов, а национальность - украинец, странно. Этот разговор забылся сразу, но вот память - интересная вещь. Как этот разговор всплыл почти через сорок лет? И перед глазами предстала четкая, незамутненная картинка. Ничто судьбой не дается навечно.