Неверующие

18:11
0
267
views

Что делает нормальный человек, увидев знак “объезд”? Правильно, поворачивает по стрелке. Ворчит, но поворачивает. Тем более что ему уже неделю по всем возможным каналам передачи информации рассказали, что будет ремонт железнодорожного переезда, что будет объезд. Тем более что кроме стрелки с буквами “объезд” стоит дядька в черной форме и фуражке, с палочкой, тем более рядом – машина с мигалкой и стенд с разъяснением, что такого то числа, с 8-00 до 20-00, тут закрыто (там ремонт!) а ехать следует через поселок Новый.

Да, получается лишних почти три километра, но переезд ремонтировать все равно надо. Заодно и разметку на закрытом участке обновить.

Никогда я не пойму, что в голове тех троих было, что они не поверили знаку, предупреждению, дядьке с палочкой и предупреждающему тексту черными буквами на желтом фоне. Проехались с ветерком по пустой дороге и уткнулись в закрытый шлагбаум. Который даже если открыть – ремонтный вагончик проехать мешает.

Постояли для приличия белый фургон и черный внедорожник, да и почухали в обратную сторону. Только теперь им не три лишних километра вышло, а одиннадцать. А вот этот КАМАЗ… Никогда бы не подумал, что так можно умудриться! Мастер руля – виртуоз педалей! На пятачке развернулся и гордо умчал.

Мне было проще – велосипед под мышку и перешел рядышком через рельсы, предварительно убедившись в отсутствии  приближающегося поезда. Спасибо всем участникам перформанса за доставленное удовольствие!

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.