Хорошо скрытая реклама

09:00
0
362
views

Обычно скрытой называют рекламу, при помощи которой обманным путем, под видом приключенческого романа, журналистского расследования или любительской поэзии потенциальному клиенту или покупателю подсказывают мысль, что продукт “Г” – замечательный, удивительно дешевый и непонятно как без него можно обойтись в повседневной жизни.

Но вот попался мне на глаза пример, так сказать, припрятанной рекламы – когда то, что вполне легально должно быть на глазах у потенциальных клиентов, зачем-то установлено так, что сразу и не заметишь.

Первая мысль – хозяин просто обязан уволить нерадивого работника, небрежно отнесшегося к своим обязанностям. Но… Реклам много и никто их не видит уже. А здесь – что то там такое написано… Плохо видно! Подойду гляну! А ближе – запахи кофе, улыбающиеся лица, смех… Клиент наполовину созрел. Сработало.

И тут и многие другие яркие пятна, шумы и плоскости – несущие свет и знания об автомобилях, самом правильном майонезе и истинно народных политиках – которыми так богат наш город, заиграли вторым смыслом.

Обратите внимание – слева изображена семья. Явного насилия мы не видим, но в фигурах определенно есть подозрительное напряжение. Ребенок наверняка сопротивляется, а взрослые люди, едва сдерживаясь, тащат его подальше с наших свидетельских глаз. То ли прочь от продавца мороженого, то ли домой – изучать религию. В любом случае – факт насилия налицо, наказание неизбежно. Опять сработало!

Очень трудно рекламировать товар подобного плана. Явно ничего показать не моги, образцы товара ярко не освещай, объясняй только шепотом. Всё скрыто. И только образ девушки, презревшей все правила приличия и открыто посмевшей ковыряться в зубах ногтем может дать четкий сигнал – раз такое снаружи, то внутри….

Учись, студент!

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.