Про независимость и целесообразность

19:48
0
242
views

В “Л/ДНР” отменили выборы. “За три месяца до проведения очередных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках их решено было перенести на неопределенный срок.” Почему? Ну, факторов много. Например – а зачем переизбирать? Да пусть себе дальше работают! Или, такая фишка – переизберем, и всё, кранты минским переговорам! Но самое страшное – угроза новых санкций. Вот только все наладилось –  и так рисковать?

Тем более – “реальной подготовки к выборам в обеих республиках не велось, финансирование на нее не выделялось, и прямых указаний из Москвы по проведению предвыборной кампании не поступало“. Собственно, и подготовка, и финансирование – это тоже Москва, разумеется.

Хотя злые языки болтают, дескать приезжали на Донбасс матерые московские социологи, опросили электорат… и поняли, что овчинка выделки не стоит, и “денег нет, вы там держитесь”. Прямо так и написали: “Срез общественного мнения оказался «очень неблагоприятным»” В Кремле и самим скоро кушать нечего будет, а тут какие-то независимые со своими выборами.

“Историческое решение” о бессрочном переносе выборов в “независимых” донецких республиках стало важной новостью в России. Например, на Ижевском информационном портале про мужественное решение руководителей “народных” республик сообщается в рубрике “Самое интересное в мире”. Куда уж интереснее!

А еще летом Захарченко, готовясь к выборам, заявил “Это лишний раз покажет, что мы самостоятельные.”, а и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник на февральском съезде движения «Мир Луганщине» говорил, что республике на выборах «предстоит доказать свою состоятельность как государству». И вдруг такое. Какая самостоятельность, такая и состоятельность…

И вообще, “«Проведение выборов целесообразно, когда они решают проблемы, а не создают», — заявил Алексей Чеснаков, директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры.” Вот – целесообразность – это правильный термин.

А то, понимаешь – независимость, народный референдум, свободное волеизъявление избирателей… Кремль сказал – нецелесообразно, и всё – пасти захлопнули и сидеть на попе ровно, до соответствующей команды хозяина!

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.