Первая частная автодорога в Кропивницком

14:48
0
420
views

На одной улице ремонтируют тротуар. Там бордюр уже сравнялся с полотном дороги, так что в самый раз этот ремонт. А в одном доме один среднестатистический гражданин немножко расширил жилплощадь, как это принято у нас в Украине. А так как там прямо из пристроечки дверь имеется, то, чтобы не обходить далеко, гражданин начал ставить авто у пристроечки – все равно тротуар на уровне проезжей части, так что заезжать очень легко. А чтобы по плохой погоде не буксовать, задекорировал проезд и площадочку парковочную отсевчиком.

Я три дня хожу и гадаю – а как он после ремонта через бордюр прыгать будет? Колодочки с собой придется возить, подъехал-вынул из багажника-установил-заехал-спрятал в багажник…

Ага, щас, колодочки…Оказывается, всё можно порешать – и самовольный въезд – крибле-крабле-бумс – записывается как законный. Камень кладется боком, удобство остается. Интересно, и асфальт ему там накатают, или так, имеющимся песочком обойдется?

А с ремонтом трассы на Николаев проблема всё не решается. Там среднестатистическому гражданину через кума не потянуть. И да – хотя площадь занятого первой частной автодорогой города травяного покрова нисколько не меньше, чем той клумбы под киоском Райковича возле Мелодии, никто здесь протестовать не будет. Во первых, не колбаса, а во вторых – под деревьями темно. Вот может зимой, как листва опадет…

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.