Они делают город чистым

15:43
0
269
views

Проект «Экопатруль», который стартовал весной по инициативе общественной организации «Перспектива молоді», набирает обороты. Активные ребята уже провели десятки экорейдов и убрали ряд микрорайонов нашего города. Люди благодарны, а молодежь видит результат, поэтому ряды волонтеров продолжают пополняться.

«В областном центре есть много мест, переполненных мусором, и это никого не волнует. Поэтому мы организовываем команды волонтеров, чтобы сделать город чище. Каждый экорейд длится по несколько часов, и мы собираем большое количество мусора, иногда по 8-10 мешков. Некоторые территории, как вот сейчас Крепостные Валы, мы убираем повторно и можем констатировать: стало действительно чище», - рассказывает глава общественной организации «Перспектива молоді» Дмитрий Бабак.

Экорейд в минувшие выходные активисты проводили уже в новеньких футболках с крупной надписью: «Я роблю місто чистим», которые вручил им общественный лидер, глава ОО «Перспектива міста» Артем Стрижаков.

«У нас в городе я впервые вижу такую активную молодежь. Да, время от времени кто-то проводит какие-то единоразовые акции, но волонтеры проекта “Экопатруль” – очень последовательны, уже полгода организовывают серьезные рейды еженедельно. Безусловно, такие инициативы мы всегда будем поддерживать», - прокомментировал Артем Стрижаков.

Как сообщала «УЦ», активисты общественной организации «Перспектива молоді» запустили в начале нового учебного года беспрецедентный проект под названием «Новое дерево». В школах областного центра они устанавливают большие боксы для сбора макулатуры. Вырученные средства за исписанные тетради и черновики пойдут на закупку саженцев, которыми инициативная молодежь вместе со школьниками будет озеленять наш город.