Айфон из сталинских времён

06:00
0
1001
views

Это – иллюстрация к статье в журнале “Техника-Молодежи” за 1940 год. ЦДТС – расшифровывается как “Центральная детская техническая станция”. И статья посвящена творчеству детей, в ней описываются всякие поделки, модели, макеты и прочие воплощенные в материальном идеи, механизмы, мечты детей со всех уголков Советского Союза.

Вот эти две девочки, делают вид, что занимаются проявкой какого-то фотоматериала. Но на самом деле, одна, едва сдерживая смех, делает вид, что покачивает ванночку с проявителем, в то время как вторая деловито снимает происходящее на свой новенький айфончик.

Получается, еще в далеком 1940-м в СССР уже существовал работающий прототип мобильного телефона с фотовидеокамерой, разработанный и собранный детскими руками. Но как всегда, отечественная разработка была отторгнута косными коммунистическими бюрократами, чтобы через многие годы появиться на западе.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.