До встречи на «тихой» сцене!

16:00
802
views

Как вы уже знаете, свое двадцатипятилетие «УЦ» решила отметить проведением рок-фестиваля. Мы в свой день рождения преподносим шикарный подарок нашим многочисленным друзьям. Впрочем, и сами от подарков не откажемся. И самым ценным для нас будет полный зал зрителей в театре Кропивницкого.

Напомним, что рок-фест будет проходить на двух сценах театра – малой и большой. Малую мы условно назвали «тихой», потому что там будут звучать акустика и полуакустика, программа будет конкурсной, и будет сюрприз в образе Александра Топилова, блогера, большого знатока и ценителя рок-музыки, хорошего человека из Одессы.

Справка «УЦ»: Александр Топилов – журналист, писатель, музыкант, музыкальный критик. В 90-х изучал филологию в Одесском университете им. Мечникова. Тогда же близко сошелся с одесской альтернативной рок-средой и принимал участие в ряде музыкальных проектов (Стас Подлипский и «Клуб Унылых Лиц», Mr. Skatkoff, «Цирк»). С 2010 года начал сотрудничать с различными изданиями в качестве журналиста и музыкального критика. Писал для Art-Ukraine, Bird in Flight, Yep.today, вел авторскую колонку в «Зачем». В 2016 году выпустил книгу «Все вот это вот» про Одессу 90-х и разнообразие культурных маргиналов, ее населяющих.

Подробнее о том, что будет происходить на «тихой» сцене, рассказал арт-директор фестиваля Сергей Компаниец:

– В конкурсной программе фестиваля участвуют разноплановые музыканты. Это как начинающие, делающие первые шаги, так и те, кого уже давно можно считать профессионалами. Первая группа представлена коллективами THE QUESTION с солисткой Ириной Ефимовой и Feel-In с Полиной Вахрамеевой. А Валентин Поворозник и Сергей Соколовский (на нижнем фото) уже давно собирают аудитории, имеют своего слушателя, известны не только на региональном уровне.

Не обойдется без интриги. В свое время Ирина Ефимова и Полина Вахрамеева пели в одной группе. После ее распада образовалось два коллектива. Это тот случай, когда из одного хорошего коллектива произросло два хороших. И такие случаи в рок-музыке не единичные.

Володя Лось (на фото сверху) – музыкант самобытный, имеющий большой бэкграунд, владеющий авторским представлением о музыке, но, к сожалению, мало выступающий в нашем городе. Его многие знают, и благодаря фестивалю есть возможность послушать его творчество.

Доктора Андрея Гардашникова тоже многие знают, но он, в отличие от Владимира, достаточно часто выступает. Музыка, авторская песня – это его многолетнее хобби, и на фестивале будет представлено его творчество.

Миша Бондаренко – очень яркий музыкант. Наряду с коллективами и гитаристами Миша будет играть на клавишных. У него интересная манера звукоизвлечения, рок-н-ролльный подход. Я бы сказал, что это Джерри Ли Льюис XXI века. Он играет очень эмоционально, экспрессивно, и это надо слышать. Миша многих удивит.

Что касается лекции Топилова, то, независимо от того, что рассказывает Александр, это всегда весело, интересно, познавательно. Этот человек обладает не только энциклопедическими знаниями о музыкантах. Он потрясающе рассказывает об их альбомах, иллюстрирует это случаями из личной жизни известных музыкантов, сравнивает периоды их творчества.

Будем рады видеть настоящих ценителей настоящей музыки. Положительные эмоции и музыкальное наслаждение гарантируем.