Кто говорит? Борд!

15:37
0
703
views

Билборды, билборды, биг-морды… Как мы раньше жили без них? Огромные железные конструкции, опирающиеся на массивные бетонные блоки, – нынче на каждом шагу. Год от года их становится все больше. А уж перед выборами, не поверите, они просто начинают эволюционировать…

– Алло, редакция! Здравствуйте, я – рекламный щит.

Звоню, чтобы извиниться перед читателями.

Последние несколько месяцев я чего вам только не рассказывал! Да, это я обещал снизить цену на газ… или повысить пенсию то ли в два, то ли в четыре раза… ой, не помню.

Да, это я столько раз устами разных людей говорил о мире, наступлении мира, заключении мира, доведении до мира, что меня пора выдвигать на Нобелевскую премию мира. Кто еще так активно укреплял мир, как не я?!

А кто, кроме меня, так много говорил о будущем? Каким оно будет светлым, радостным, зажиточным, пусть я говорил чужими словами, но так проникся, что всей своей несущей опорой, бетонным основанием и даже главной плоскостью, покрытой атмосфероустойчивым покрытием, сам начал верить!

Бывало, что меня забрасывали яйцами, и грязью, и краской, но я не в обиде. Меня замечали! А сейчас как-то мало кто мне верит и мало кто смотрит в мою сторону…

А знаете, у меня есть мечта. Я слышал, что есть города, где вообще нет наружной рекламы. Верится с трудом, но один сосед, рекламирующий турпоездки (значит, много знает) мне по секрету поведал. Есть такой город в Бразилии, Сан-Паулу называется. 12 миллионов людей там живет. Ни одного брата-билборда. Я хочу туда. У нас же безвиз? Отпустите меня в Бразилию…

Фото Павла Волошина, «УЦ».