Анти-Карнеги

18:00
0
197
views

В связи с тем, что за вывоз мусора теперь Экостайл берет отдельно (уж не банковская ли мафия поспособстововала, чтобы лишних копеечек за платежки подзаработать), получается, что размер месячного платежа по квартплате надо скорректировать. Решил я в ЖЕК зайти и спросить.

Не вышло. Очередь не хуже чем в Центрогазе после нового года, когда народ массово ломанулся выяснять про субсидии. Ну, думаю, может к паспортисткам все стоят, а я же – “мне же только спросить” (С), какая теперь стоимость за кв м.

Ага, щаз. Примерно двадцатая от начала бабушка грустно поведала, что “все мы тут стоим узнать, сколько теперь платить, вследствие выделения платежа Экостайлу в отдельный счет”. Ну не такими именно словами, но смысл такой. В общем – вся очередь – “мне только спросить”.

И тут я впервые ушел смеясь. Но грустным смехом. Вот как надо не любить себя и тех, для кого ты работаешь, чтобы вместо сделать табличку с перечнем домов и новой скорректированной стоимостью кв м – сидеть в ненавистной конторе и тысячи раз объяснять одно и то же усталым, раздраженным и злым людям.

Ну, и чтобы два раза не вставать.

У входа в подъезд висит обьява про “На виконання вимог Закону України «Про житлово-комунальні послуги» № 2189-VIIІ від 9 листопада 2017 року та рішення Виконавчого комітету Міської ради міста Кропивницького від 13 листопада 2018 року № 550”. Ужасный канцелярско-адвокатский язык, продраться сквозь дебри коего до зерна мысли – тяжкий труд, но суть – если я правильно понял – или вы выберете Управляющего сами, или мы его назначим за вас. Такое УСББ по принуждению.

Так вот, этот плотно заполненный текстом лист формата А4 заканчивается феерическим абзацем, который я перечитал раз пять, но все равно не понял. Не понял даже, что именно они пропустили или не дописали.

Кто объяснит, что они тут имели в виду – с меня пиво.

ЖЕО, они такие ЖЕО…

P.S. Вот кстати. Судя по отношению отцов города к качеству работы упомянутой мусоровывозящей компании, еще неизвестно, останутся ли они за штурвалом мусоровозного флота. И ЖЕО, выживут или закроются в связи с переходом управления домов в УСББ по решению ли жильцов, или по назначению вышестоящих бояр – неведомо.

То есть опять, как с газом и электричеством, ждем проблем с изменением счетов и разборками “я же платил, верните!”. Пся крев…