Кто в Компанеевке голоса посчитает

13:52
1896
views

Вполне в духе известного высказывания советского вождя, на выборах у нас чаще побеждает тот, кто считает голоса – именно так эксперты и участники процесса трактуют происходящее сегодня в Компанеевке. Там, напомним, 29 октября должны пройти выборы в объединенную территориальную общину (ОТГ).

Мы уже писали о том, что 7 октября, в последний день, когда можно было регистрировать членов участковых комиссий, ее членам сообщили, что у них теперь новый председатель. Главу ТИК по своей квоте заменила «Батькивщина», должность заняла Виктория Сычова, учитель одной из местных школ. Источники на месте характеризуют ее как личность конфликтную, утверждают даже, что она якобы в свое время находилась на учете в специализированном лечебном учреждении.

Свою деятельность Сычова начала с того, что обвинила предшественника в получении взятки. На заседание 9 октября, когда должны были формировать участковые комиссии, добрая половина членов ТИК не явилась, позже появились сообщения о том, что их попросту запугивают. 10 из 18 членов ТИК подписались под обращением к местным партийным лидерам «Батькивщины», которым выражают недоверие новоназначенному председателю. Она сама комментировать ход и перспективы кампании по первым выборам в Компанеевской ОТГ для журналистов отказывается.

Пикантность ситуации состоит в том, в том, что претендентов на должность будущего главы общины – всего два. Это действующий поселковый голова Александр Маслюков, который идет самовыдвижением, и кандидат от той же «Батькивщины». Последнего зовут Василий Скляренко, он известен тем, что принимал участие в так называемой блокаде ОРДЛО и силовом прорыве границы Михеилом Саакашвили. Говорят также, что в его распоряжении – подконтрольная группа активистов.