Ненужный хоккей

15:00
1190
views

Сначала, когда я вышел из дому, было только холодно. И да, еще почему-то слепило от белизны снега, хотя было слегка пасмурно. На полпути начало мести пургой, идти приходилось почти наощупь. Ветер, колючие снежинки прямо в глаза лезут, кошмар И вдруг – валит снег, а за ним проглядывает голубое небо. Голубое-голубое такое.

Удивительно, подумалось.

Когда вышел обратно – все изменилось. Солнце светит, ручьи бегут, птицы с юга возвращаются. Причем светит, надо сказать, прямиком в глаза. Колючие лучики и сверху, и снизу, от мокрого и нерастявшего, и идти приходилось почти наощупь. Небо голубое такое, а слева – черная туча на полнеба. Мрачная-мрачная такая.

Такой хоккей нам не нужен, подумалось.

И теперь снова идет снег, а потом вернулось голубое небо, и ветки качает ветром, но вот выкуси, зима-весна, я уже дома сиджу!

Сижу и наощупь печенюшки из вазочки таскаю.

Previous article№6 (1364)
Next articleМрії і місто
Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.
SHARE