Дороги «под елочку»

15:54
1455
views

На последнем в уходящем году брифинге глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Балонь подвел некоторые итоги и рассказал, чего ждать региону в 2020 году. Были озвучены планы и цифры – довольно впечатляющие.

В области состоялись выборы в шести ОТГ. По словам главы ОГА, избиратели продемонстрировали хорошую явку – почти 60 процентов. Волеизъявление прошло без грубых нарушений, и в скором времени будут известны фамилии председателей громад и депутатов новых советов.

Андрей Балонь выезжал в Голованевский район, где участвовал в открытии педиатрического отделения ЦРБ, которое было отремонтировано за средства меценатов. «Для меня это очень важно как символ, как сигнал. Так мы быстро превратим нашу социально-гуманитарную сферу в достойную, которая предоставляет качественные услуги», – заметил Андрей Богданович.

Меценаты, местные субъекты хозяйствования, вложили в ремонт пять миллионов гривен, превратив педиатрию в отделение европейского образца. В следующем году здесь же, в Голованевске, будет завершено строительство дошкольного учреждения. Есть надежда, что с 1 сентября детский сад будут посещать дети не только райцентра, но и близлежащих сел.

Глава ОГА обратил внимание на качество дороги, соединяющей областной центр с Голованевском, и сообщил: руководитель Службы автомобильных дорог Украины заверил в том, что наша область – одна из приоритетных в плане ремонта дорог. Для дорог местного значения предусмотрено 715 млн грн, государственного значения – 1 млрд грн. В планах на 2020 год – ремонт дороги Кропивницкий – Кривой Рог и завершение капитального строительства дороги в направлении Полтавы. Ожидается финансовый ресурс для строительства дороги в направлении Умани.

Андрей Балонь на предмет качества дорог пообщался с соседями – главами Николаевской и Черкасской ОГА. Они убедили нашего губернатора в том, что и у них в приоритете ремонт дорог, соединяющих областные центры. «Надеюсь, уже в ближайший летний сезон наши граждане без труда будут добираться до курортов Черного и Азовского морей», – подчеркнул Андрей Богданович.