Практичные бюджетные внедорожники для Украины

14:18
406
views

В Украине растет спрос на бюджетные внедорожники. По статистике, примерно две трети продаж на автомобильном рынке относятся к сегментам SUV и кроссоверов.

Внедорожник – автомобиль для людей, часто осуществляющих загородные поездки. Такой технике не страшны плохие покрытия, она вместительна и обладает повышенной грузоподъемностью. Учитывая качество украинских дорог, неудивительна высокая популярность подобных моделей.  Две трети машин, продаваемых в стране, относятся к категориям бюджетных кроссоверов и SUV.

Доступные модели из ближнего зарубежья
Ответ на вопрос, какой выбрать бюджетный внедорожник, зависит от множества факторов. Стоимость машины, безусловно, играет важнейшую роль. Но для покупки не нужно ждать, когда накопится нужная сумма. Многие автолюбители берут заем, не обращаясь в банк, поскольку можно оформить кредит в Мілоан или другой микрофинансовой организации.

Несмотря на события последних лет, в Украине продолжают пользоваться популярностью недорогие автомобили российского производства, хорошо справляющиеся с суровым бездорожьем:

  • Lada 4×4 Bronto;
  • УАЗ «Хантер»;
  • УАЗ «Патриот»;
  • Chevrolet Niva.

Lada 4×4 Bronto – доступный трехдверный внедорожник с полным приводом. Этот бюджетный автомобиль класса К1 оснащен четырехцилиндровым двигателем на 83 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Он способен разгоняться до 137 км/ч. Высокий клиренс 24 см в сочетании с износоустойчивой резиной и усовершенствованными межколесными дифференциалами обеспечивают проходимость в самых сложных условиях.

УАЗ Hunter – недорогой заднеприводный внедорожник, выпускаемый с 2003 года. Главным его достоинством считается надежность. Классическая конструкция кузова и шасси не меняется десятилетиями. Авто работает на 2.7-литровом бензиновом моторе в 128 л. с. При поддержке пятиступенчатой МКПП и двухступенчатой раздаточной коробки, двигатель способствует развитию скорости до 130 км/ч.

УАЗ «Патриот» – бюджетный пятиместный внедорожник класса К2 с полным приводом. Мотор на 2.7 литра и 135 л. с., пятиступенчатая механическая коробка. На максимальных оборотах машина может разгоняться до 150 км/ч. Высота клиренса 210 мм в сочетании с пониженным рядом передач и блокировкой дифференциала заднего моста означают способность справиться с самым плохим дорожным покрытием.

Chevrolet Niva – полноприводный SUV повышенной проходимости. Новый автомобиль оснащен мотором стандарта «Евро-5» на 80 л. с., пятиступенчатой МКПП и двухступенчатой раздаточной коробкой. Максимальная скорость достигает 140 км/ч. В багажнике помещается до 320 л груза. По сравнению с предыдущими моделями, Chevrolet Niva выглядит более «плавной» и элегантной, но это уже дело вкуса.

Недорогие кроссоверы из Европы и Азии
Спрос на недорогие европейские и азиатские SUV и кроссоверы сегодня существенно превышает интерес к российской продукции. Автолюбители Украины отдают предпочтение следующим моделям:

  • Lifan X60/X70;
  • Hyundai Creta;
  • Renault Duster;
  • Renault Captur;
  • Chery Tiggo 2;
  • Zotye T600.

Lifan X60 – недорогой кроссовер от известного китайского производителя. Внешне авто сильно напоминает Toyota RAV4, выступившую в роли «прототипа» при разработке модели. В базовой комплектации внедорожник оснащен бензиновым двигателем стандарта Евро-4 на 1.8 литра и 133 л. с., передним приводом, EBD, АБС и пятиступенчатой МКПП. Полноприводная топовая модификация идет с бесступенчатой трансмиссий. Lifan X70 является прямым наследником X60, избавленным от большинства его недостатков.

Hyundai Creta – относительно новый корейский внедорожник с передним или полным приводом. В зависимости от комплектации, задняя подвеска представляет собой торсионную балку или многорычажную конструкцию. Основой передней подвески являются стойки McPherson. Размер клиренса, параметры дизельного двигателя и коробки передач для разных стран отличаются. Выпускаются модели с двухлитровым бензиновым мотором.

Renault Duster – доступный кроссовер, второе поколение которого было представлено осенью 2017 года. Новый вариант Рено Дастер не слишком отличается от классического, если не считать дополнительное оборудование. В наличии системы: Stop & Start, бесключевой доступ, обзор слепых зон, круиз- и климат-контроль, Media Nav Evolution и др. Модель комплектуется двумя типами двигателей: атмосферным на 115 л. с. с 5-ти или 6-ти ступенчатой МКПП и турбированным дизелем на 110 л. с. (6-МКПП или роботизированная EDC-6).

Renault Captur – недорогой пятиместный кроссовер. Основой для этого бюджетного переднеприводного внедорожника стал легковой хэтчбек Рено Clio. Для разных комплектаций предлагаются бензиновые турбомоторы на 0.9 (90 л. с.) и 1.2 (120 л. с.) литров. Для первого доступна только механическая КПП, для второго – «механика» или «автомат». Автомобиль характеризуется низким потреблением топлива.

Chery Tiggo 2 – бюджетный переднеприводный кроссовер, отличающийся компактными размерами. Полуторалитровый бензиновый двигатель на 106 л. с. работает в паре с четырехступенчатой АКПП или 5-МКПП. Машина оснащена независимой передней подвеской McPherson и задней полузависимой балкой кручения. Дизайн кузова и салона можно охарактеризовать как яркий, агрессивный и брутальный.

Zotye T600 — переднеприводный китайский внедорожник, внешний вид которого вызывает сильные ассоциации с Volkswagen Tiguan и Audi Q5. В основе кузова кроссовера лежат стойки McPherson и многорычажная задняя подвеска. Объем бензинового двигателя составляет 1.5 (162 л. с.) или 2.0 (177 л. с.) литра, КПП – механическая или роботизированная. Даже базовая версия Zotye T600 гарантирует приличную комплектацию салона, особенно учитывая доступную стоимость нового авто.