Проект «УЦ»: «Что я думаю по этому поводу?» Первомай приближается

14:17
2839
views

Традиция отмечать Первомай уходит, и это неоспоримый факт.  Сегодня для кого-то это еще праздник, для кого-то – просто выходной, а кто-то проведет его в заботах и трудах.

Андрей Фоменко, психолог, координатор Центра ресоциализации военных «Коловорот»:

– Эти праздники разделю с семьей и друзьями. В первых числах повезу жену и детей на пикник, они это любят, и мы искренне радуемся совместному отдыху. Затем планирую выезд в лесной лагерь вместе с ребятами из «Коловорота». А 8-9-го хочу посетить родственников, живущих за городом. В эти дни всегда старался побывать на Мемориале Славы на Крепостных Валах или в других местах памяти погибших во Второй мировой войне. Попробую это сделать и в этом году.

Вадим Никитин, волонтер, глава общественной организации участников боевых действий, ветеранов и инвалидов войны «Патриот Кировоградщины»:

– Майские планирую провести с добровольцами Правого сектора, а именно отдельной тактической группой «Сапсан», где-то в районе Донецка. Хочу в результате этой поездки предоставить свидетельства участия в боевых действиях защитников Украины, которые не имеют статуса УБД, а значит, и социальных гарантий. Уже в мае состоится сессия областного совета, где будет рассматриваться этот вопрос. К сожалению, мы чуть ли не последняя область в Украине, где добровольцы не имеют никаких социальных гарантий. Плюс совместно с нашим госпиталем продолжаем мониторинг проблемы заболеваний гепатитами среди военных «на линии столкновения». Эта программа очень нужна ребятам.

Игорь «Ветер», военнослужащий ВСУ, второй год защищает нас в степях Донецкой области:

– Ну праздновать мы точно не будем! Да и с выходными вряд ли получится. По слухам, оркам завезли очередной гумконвой от северного соседа. А они как нажрутся водки на праздник, так и начинают в белый свет как в копеечку завезенной «гуманитаркой» стрелять. Салютуют нам. Так что будем на боевом дежурстве, а те, кто не в смене, – просто будут отдыхать. Опять же, если получится.

Андрей Богданович, журналист, телеведущий нескольких телевизионных каналов:

– Первомайские выходные проведу, скорее всего, в лесу, на природе. Точно без транспарантов и красных бантов на груди! Хотелось бы, но, к сожалению, выехать за рубеж не получается – рабочий график неумолим. Дальше – не заглядывал. Опять же – работа.

Сергей Компаниец, главный режиссер «Національного мистецького фестивалю “Кропивницький”»:

– Несколько дней назад стартовала подготовка к фестивалю, который пройдет с 30 августа по 3 сентября. Как  вы понимаете, времени до открытия фестиваля осталось совсем немного. Поэтому для меня первомайские праздники означают, что скоро первое сентября. Выходных не предвидится.

Александр Крыс, менеджер в архитектурно-инжиниринговой компании, житель Токио:

– Естественно, никакого  праздника в этот день в Японии нет, но раз выходные близко, то мы его отметим. Планирую два похода с семьёй в горы в окрестностях Токио. Один поход однодневный, второй – двухдневный с ночёвкой в горах. В прошлом году никуда не ездили, много работы было, в этом наверстываем.

Юрий Крутько, директор агрофирмы «Славутич Агро», Бобринецкий район:

– Однозначно проведу их здесь, в Украине. С ребенком на спортивной площадке поиграю в бас­кетбол, съезжу к родителям. Раньше обычно ездил с семьей в Крым на первомайские. Сейчас  такая поездка будет неуместной. Да и, честно говоря, теперь все больше людей остаются отдыхать дома по понятным причинам.

А редакция газеты желает вам провести этот день с пользой для себя. Тем, кто празднует, – хорошего праздника, кто работает – плодотворной работы, кто отдыхает – приятного отдыха. И всем нам – скорейшего мирного неба над головой.