Общественный бюджет. Новый сезон

13:21
2115
views

С 15 августа начинается прием проектов под общественный бюджет на следующий, 2018 год. Как рассказал начальник управления экономики Кировоградского городского совета Андрей Паливода, прием будет проводиться в течение 30 календарных дней.

По словам чиновника, в этом году не будут приниматься проекты, вызвавшие столь бурные обсуждения бюджета-2017. Речь идет об утеплении школ, замене окон. Также не будут рассматривать проекты, пересекающиеся с программами, финансируемыми городским бюджетом. Второе новшество, тоже не менее значимое, – увеличение количества категорий, в связи с чем появилась возможность рассматривать социальные проекты.

Бюджетная корзина увеличена с трех до пяти миллионов гривен. На малые проекты предусмотрена сумма до 150 тысяч, и их доля в общем бюджете будет составлять 40%. На крупные проекты – от 150 тысяч до миллиона, и на них предусмотрено два с половиной миллиона. Социальные проекты не имеют финансовых ограничений, но на них приходится только 10% от общей суммы.

Утверждать проекты будут с 14 по 18 октября. Период агитации за них начнется 18 октября, а завершится 30-го. Голосование продлится до 10 ноября. Проекты-победители определятся до 26 ноября. И, разумеется, реализация проектов будет проходить в течение всего следующего года.