Отопительный сезон пройдет стабильно

15:00
1001
views

Это пообещал городской голова Кропивницкого Андрей Райкович.

– Главный поставщик тепла городу КП «Теплоэнергергетик» активно работает. Юго-западная котельная набирает объемы, объект за объектом мы подключаем к снабжению. Большая часть детских садиков, кардиодиспансер – методически, ответственно, объект за объектом мы подключаем, – сказал Андрей Павлович на аппаратном совещании. – Это большая, серьезная, ответственная работа, которую мы должны провести без аварийности.

Мы приложим все усилия, чтобы отопительный сезон прошел стабильно, как и предыдущий. С «Кировоградгазом» мы решили все вопросы по снабжению носителем.

С точки зрения Андрея Райковича, есть точка кипения, которая нас должна более всего волновать, – вакцинация.

– Среди педагогического персонала наших школ и вузов больше 80 процентов вакцинированы. – отметил городской голова. – Но мы должны быть готовы принять детей на новый период обучения, наши школы должны быть продезинфицированы, обогреты. Отступать некуда. Люди, не советую рисковать, болезнь тяжелая. Мы в Кропивницком пока еще находимся в «желтой» зоне. Но все может измениться. Вакцинируйтесь! Идет чрезвычайно сложный штамм «Дельта», даже младенцы им заражаются. Вы подвергаете риску не только себя, но и всех кругом.

Пока еще дети на каникулах будут находиться неделю, мы подготовимся к пуску тепла в школы. Знаем, что зима будет сложной, но не пугаем людей. Подготовка идет в штатном режиме. Город не замерзнет. Но и горожане должны быть ответственными. Звонит мне на «горячую линию» горис­полкома с жалобой гражданка с улицы Мира. Нет у нее подачи тепла. Зато есть долг за теплоснабжение 64 тысячи гривен!

Мы должны сделать предзимнюю уборку территорий. Сколько у нас за гаражами в спальных районах листьев, никто их не убирает. Сотрудники ЖЭКов, вплоть до начальников – всем выйти на уборку, наведите порядок!

Еще поручаю провести паспортизацию и учет старых деревьев на ваших территориях. По городу много деревьев, уже гнилых внутри. Пришло их время, надо их убирать, сажать новые.