«Градолия» запустит новое производство

14:26
0
1357
views

ООО «Градолия» – ведущее предприятие по переработке семян подсолнечника мощностью более 180 тыс. тонн в год, специализируется на производстве нерафинированного масла и жиров. Продукция сертифицирована по международному стандарту ISO 22000 (HACCP), который предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Ведущее предприятие по переработке семян подсолнечника ООО «Градолия», которое специализируется на производстве нерафинированного масла и жиров, к октябрю этого года запустит новое производство по глубокой переработке и фасовке подсолнечного масла. Об этом стало известно во время рабочего визита на предприятие главы Кировоградского областного объединения организаций работодателей (КОООР) Павла Штутмана.

Как сообщил директор «Градолии» Владимир Умрыхин, благодаря запуску новых мощностей будет дополнительно создано 100 рабочих мест к существующим 180-ти.

– Строительство новых цехов дает возможность увеличить глубину переработки продукции. Если сейчас подсолнечное масло экспортируется просто в виде сырья, то после оно будет расфасовано (бутилировано) и поступать уже в готовом виде на столы потребителей в другие страны с пометкой Made in Ukraine, – подчеркнул во время визита глава КОООР Павел Штутман.

В свою очередь, Владимир Умрыхин добавил, что украинское подсолнечное масло пользуется в мире большим спросом: «У нас хорошие земли, у нас фермеры уже придерживаются культуры земледелия. Наше масло проходит все тесты на безопасность. Оно соответствует всем мировым стандартам и пользуется спросом в Азии, Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и пр.».