Заставь … богу молиться…

17:11
3
876
views

Вот таким оригинальным способом в души и разум прохожих на главной улице в центре пытаются вложить мысль о возможности возвращения городу его исторического имени. Бедный Юрий Олеша висит на этом лайтбоксе чуть ли не с нового года, и с самого начала плохо закрепленный лист сползал все ниже и ниже, пока благой призыв помнить свою историю и наших великих граждан – уроженцев Елисаветграда не превратился в свою противоположность.

Не знаю, чьей вины тут больше – заказчиков или изготовителей этой антирекламы, но скорее всего обое рябое. Одни нахалтурили, плохо закрепив свое изделие, другие отчитались про выполнение и забыли… Тем более неподалеку имеется дополнительное подтверждение:

Выдающийся елисаветградец, городской голова Александр Пашутин избежал карикатурного искажения лика. Он стал жертвой другого вида халтуры. Присмотритесь:

Это не нерезкость вследствие небрежной фотосъемки, это результат пофигизма “дизайнера”. Такое получается, когда файл для спичечной этикетки растягивают на размер оконной рамы. “Ну не шмогла” эта растяпа найти в интернетах нормальное, качественное, достаточное по разрешению изображение… Оторвать ягодицы и посетить, например, музей и попросить переснять или отсканировать под нужный размер… ну это как минимум надо степень кандидата наук иметь! А нам за это не платят! С другой стороны, предположительно, заказчик должен был принять готовую работу и подписать акт, что его все устраивает.

Значит – устраивает. И теперь один выдающийся елисаветградец смотрит на нас без носа, а другой – расплывается пикселями. Да ну его на фиг вообще, этот Елисаветград. Не было его никогда. И не нужен он больше никому.

Мы наш, мы новый мир построим.