С днем космонавтики

09:41
41
558
views

Особо теплые пожелания с этим праздником хочется передать жителям великой России. Которые пока еще с интернетом..

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • iosif

    А кого еще поздравлять с космонавтикой как не россиян? Мы свой южмаш уверенно перепрофилируем, по заветам эвропейцев, на выпуск ошейников для собак. космос это отрыжка совка. Зачем нам космос? нам бы курей разрешили бы у пшехов щипать,

    • Павел Волошин

      вместо повторять дебильную рашистскую пропаганду про южмаш и ошейники, посмотрите динамику запусков в космос носителями российскими и украинскими

      • iosif

        Это высказывание привел еще до государственного переворота в стране Д. Выдрин , консультант всех президентов Украины. А динамику покажите с удовольствием посмотрю и спасибо скажу.
        Если есть что показать.

        • Павел Волошин

          Выдрина попросите, пусть он вам покажет

          • iosif

            Понятно. Пздт вы умеете , а подтведить фактами ?

          • Павел Волошин

            факт перепрофилирования южмаша, видимо, подтверждения не требует. а требования “покажите – с удовольствием посмотрю” – будете своему старшему по этажу предъявлять, безликая тень

          • iosif

            Совершенно верно. Южмаш больше стоит чем работает и чем дальше тем больше и этот процесс называется “перепрофилирование на выпуск ошейников”. Для южмаша что остановка что ошейники суть одна. Что Вам еще доказывать?

            А требовать предоставления факта “чудной динамики” я и не собирался. Я слезно просил развеять мой пессимизм насчет будущего пэрлыны украйынськойы космонавтыкы.
            Честное слово если вы покажите мне эту положительную динамику я вас поцелую. потом. если захотите.

          • Павел Волошин
          • iosif

            Спасибо вам за труды праведные (без под…) порадовали что не только ошейниками и спичками держава приумножает свой авторитет но и Космосом також.
            А теперь о динамике.
            смотрим вашу ссылку
            2015 год +1,8% =2,90 млрд грн.
            2016 год + 47% =4,25 млрд грн.
            смотрим первую попавшуюся ссылку за более ранние периоды
            http://www.companion.ua/articles/content?id=226658
            2011 год +61,9% =3,40 млрд грн.
            2012 год + 24% =4.22 млрд грн.
            что мы имеем?
            если отбросить 13 и 14 года (данные не попались бо не особо искал) то на восстановление объемов производства ГКАУ после госпереворота понадобилось 3 года.
            Неплохо . Весьма неплохо. Я бы сказал просто шикарно.
            Если не учитывать одну мелочь курс гривны упал в 3,5 раза.
            как вывод: “… даже и не знаю что сказать”

          • Павел Волошин

            ух ты. странный такой пробел – 13 14 годы. куда-то данные запропастились. просто теряюсь в догадках, что же причиной. ну вы все равно искали, может что попадалось – про курс гривны – почему так упал, про новые земли, доставшиеся Киеву – там явно бюджет пришлось секвестировать, на освоение тратить, куда-то людей, из армии уволенных, пристраивать, а это расходы явно – поделитесь?

          • iosif

            Вам не нравится что я не привел данные за 13 и 14 годы? Потрясающе!
            А ничего что вы построили “динамику” по данным за 15 и половину 16 года пересчитав теоретически на весь 16 год а на дворе уже середина апреля 17 года. Кто же вас учил статистическому анализу? И учил ли вообще.
            Да я по количеству точек не намного вас превзошел (2 против 1,5) но. Одно маленькое но. Вы по неполным двум точкам пытаетесь строить утверждение, а этого маловато будет, а в моем случае две точки более чем достаточно. Почему? Потому что для опровержения утверждения достаточно одного примера.

            А по какой причине (ам) это не работает и кто в этом виноват это другой вопрос, но тоже не в вашу пользу ( как и не в пользу власть узурпировавших).

            Подумайте хорошо над цифрами 60% продукции на экспорт. при росте курса у.е. в 3,5 раза каждые 60 копеек превращаются в 2,10.
            Так что только сохранение экспорта позволило бы удвоить объемы производства в абсолютных значениях в гривневом измерении.

          • Павел Волошин

            замечательный бой с тенью. я вообще-то дал вам ссылку, и приписал “наверно врут”, а вы с жадностью набросились на меня как на автора приведенного материала. да еще соединили меня с “узурпаторами” из власти. это спор на уровне интеллекта моего кота – тот тоже любит погоняться за собственным хвостом

  • Петро Иванов

    Автор !! Вот каким образом День Космонавтики соотносится с тем , что люди в РФ готовы прожить без интернета ? Или главное громко об этом заявить ? Я конечно понимаю, что космонавтика должна быть декоммунизирована и уничтожена в этой стране. Но все-таки, вам не кажется, что в своем развитии страна скатывается в дремучее средневековье?

    • Павел Волошин

      Ну, тут еще проще, чем с будущим прошедшим временем из предыдущего поста. Вот смотрите, Россия себя позиционирует как великую космическую державу (триада гордости – космос (Гагарин), оружие (дедывоевали-можемповторить, танк Армата, уралвагонзавод) и духовные скрепы (в том числе Путин, который всех переиграл)). Далее вспомните недавний отзыв на проверку ВСЕХ двигателей ракеты-носителя Протон-М – говорят, припой там не тот использовали (потому что тот, что надо было, содержал драгоценные металлы, и его просто спиз…ли; а до того грохнули дорогущий спутник, потому что датчик какой-то кувалдой зафигачили, причем не той стороной) – а теперь внимание: мог ли человек, который трепетно относится к наличию интернета, тырить припой или производить сборку космического оборудования с нарушением технологии, осознавая, к чему это приведет? Насчет средневековья – нет, не кажется, а вот ваши методы спора явно просроченные – это при совке на любую критику социализма отвечали “а зато у вас негров линчуют”.

      • Петро Иванов

        Да ладно, не надо ярлыками раскидываться !! Таких пассажей можно много выдавать на гора, однако все-таки честно признайтесь, что ракеты-носители, которые может быть еще способны выпускать на Южмаше были разработаны в годы так не любимого вами “совка”

        • Павел Волошин

          ярлыками – надо, ой надо! потому что без ярлыка получается, Протон – это последняя разработка российской нанотехнологии. у них вообще расцвет и полный вперед. только названия странные – последняя разработка носит многозначительное имя “батут” – НПО им Рогозина выпускает, слыхали? и второе – да, у нас линчуют негров. также распинают мальчиков и едят снегирей. по теме “половина россиян с радостью готовы жить без интернета” есть хоть какая-то мысль без бубнежа “за что вы так не любите совок, там ведь квартиры бесплатно давали” и “Украина ничего сама произвести не может, все было создано в СССР великом Сталиным”? потому что следующие ваши стенания будут “это мы построили Днепрогэс, провели индустриализацию и спроектировали автомат Калашникова – а теперь какие-то негодяи хотят очернить наше героическое прошлое и врут что Днепрогэс построили по немецкому проекту, индустриализацию купили в Америке а автомат на самом деле разработал Хуго Шмайсер – вывсеврети!”

          • Петро Иванов

            Ну-да, чумаки задолго до Гагарина открыли путь в космос. Так и назвали Чумацький шлях.

          • Павел Волошин

            моя ж ты радость… товарищ! вы читать умеете? повторю в отдельной строке, бо шось как многа букав – проскакивает между мозговых извилин:

            по теме “половина россиян с радостью готовы жить без интернета” есть хоть какая-то мысль?

            постарайтесь без детского лепета про ариев, спустившихся с карпатских гор, укров, выкопавших черное море и прочей сочиняемой за поребриком чуши – правда же, надоело уже. гордиться можете чем угодно – хоть покорением космоса, хоть великой империей Чингисхана, вы все равно ни к одному, ни к другому отношения не имеете – только не забывайте, какой именно кровью страна под названием СССР добивалась своих великих успехов, начиная от Ленинского “чем больше расстреляем, тем лучше” до Афганистана и Чернобыля

          • iosif

            Чем вспоминать расстрелы Ленина. Может лучше осудить наших земляков Троцкого и Зиновьева?
            О жертвах в Афгане.
            Сколько погибло в Афгане, и сколько погибло в гражданской войне на Донбассе? На Донбассе по боле будет и существенно.
            И после того как произошло замещение войск Союза на войска Штатов в Афгане производство наркоты увеличилось в десятки раз. И эта “радость” хлынула и на территорию бывшего Союза.
            Так что не все так однозначно мил человек.
            А Союз никто и не защищает, он слишком велик что бы его защищать как в своих достижениях так и ошибках. А вам приходится иногда возражать (иногда потому что не всегда есть возможность писать) лишь для устранения однобокости ваших тенденциозных взглядов. Чем вызвана ваше отношение к Союзу и России? Наверное они причастны к той ошибке благодаря которой вы оказались не на Юпитере, а на Украине. Может вам пообщаться с Борменталем?

          • Павел Волошин

            а сколько погибло в пятой пунической? а какие зверства пунны творили со своими врагами? вы предсказуемый как выхлопная труба. на любой факт ответ один – да что там ваши ААА, вы посмотрите, что у БББ творится! ну и что, что Вася преступник! зато у Джона жертвы с большими мучениями умирали! а ему такой же срок дали! а почему вы так Васю не любите? да вы тенденциозны и однобоки! надо смотреть ширше!

            кстати, а вы что, считаете что осуждение Троцкого уменьшит вину Ленина? мексиканцев не надо поразить в правах за то, что приютили Льва Давидовича?
            ну и – это хорошо, что половине россиян интернет до фени? а если этот процент увеличится до 84 – это лучше или хуже? очень интересно было бы узнать

          • iosif

            кстати, а вы что, считаете что осуждение Троцкого уменьшит вину Ленина?
            —————-
            Нет. Я вовсе не считаю что чья то вина может уменьшить вину другого, но в некоторых случаях может оправдать (но не в данном случае).

            Я, в случае с Лениным и Троцким , просто уверен что Троцкий сделал плохого России (СССР) вообще и Украине в частности гораздо больше чем Ленин, но по какой то дивной причине Ленин у демократов это исчадие зла, а Троцкий это дедушка божий одуванчик весь такой рафинированый интеллигентишка не за что получивший ледорубом. хотя это еще спорный вопрос от кого. И поскольку этого урода взрастила наша земля, то мне этот …. интересен поболее Ленина.
            2. О интернете.
            47% и 26% считают что их жизнь не изменится и почти не изменится если вдруг инет накроется. Где тут видно что инет до фени? Перекручиваете батенька. Как говорится “як нэ брэхнэ той нэ дихнэ”.
            Как человек использующий инет почти 25 лет должен признать что мы в этом вопросе все время отставали от россиян.

          • Павел Волошин

            ну вообще то “60 процентов россиян выступают за введение цензуры в интернете. Против ограничений в сети выступили 25 процентов респондентов.” – это если найти всю статью, скрин которой приведен, и прочесть до конца, ну все таки “человек использующий инет почти 25 лет” должен догадаться, как это сделать (ну разве что 25 лет шариться по сайтам для взрослых – ну тут мы точно от россиян отстали).

          • iosif

            Я тоже считаю что определенная цензура нужна. Вопрос лишь в том какая как она будет проводится. Должны быть прописаны правила. Если человек их нарушил значит бай бай. А очень часто правила эти как бы в голове админа и одним он строго по правилам, а к другим “они же дети”. Но это отдельная и очень обширная тема. как нибудь в другой раз.

            О сайтах для взрослых.
            Открою вам великую тайну бывал там и скажу даже больше не верьте тем кто был в инете и не бывал на подобных сайтах.
            Если бы вы знали сколько я с посещениями подобных сайтов боролся по причине превышения трафика и устранения последствий от посещений в виде вирусов. Но пока человек яблоко не надгрызет не успокоится.
            А вот ваше высказывание на эту тему прием запрещенный, я бы даже сказал подленький.

      • iosif

        Ахинея редкостная “датчик какой-то кувалдой зафигачили, причем не той стороной” хоть бы не позорились перепечаткой такой лажи.
        Отзывы продукции. Да есть такой факт и что же? у американцев, немцев, японцев такой лажи нет? Человеческий фактор однако.

        А по поводу линчевания негров то:
        1. Таки да . Линчевали, линчуют и скорее всего и дальше будут линчевать.
        2. В совке может быть и отвечали в ответ указанным способом, но вы при жлобке пользуетесь теми же методами.

        • Павел Волошин

          гггг… ну конечно, что, кроме лажи, может производить Роскосмос?
          https://www.gazeta.ru/social/2013/07/18/5439537.shtml

          • iosif

            и где там о кувалде?
            Ох уж эти сказочники, ох уж эти балоболки.

          • Павел Волошин

            а вы действительно такой дурак, что про кувалду всерьез приняли?

  • Александр Лукашевич

    День космонавтики и интернет у россиян?! Рациональное объяснение этому жонглированию темами есть.Сталкиваясь с украинскими “усилякими негараздами”,:
    От безысходности страдая,
    Я тоже плакал по ночам,
    Тоска в душе была такая,
    Что сердце рвалось пополам.,”
    мы все чаще пытаемся принять успокоительную пилюлю-радость от российских проблем.Но,думаю,такое лечение больного не спасет.

  • Valentin Vladimirovich

    Так, німецькі полонені вчені та інженери відпрацювали в повному обсязі.
    День космонавтики, автомат “Калашникова”,велосипеди ХВЗ…

    • iosif

      О степени участия немецких инженеров в создании Советской космической программы спорить не буду. посему как это очень засекреченная тема была. И как она секретилась знаю не понаслышке. В студенческие годы диплом писал в одном НИИ и допуск оформляли 9 месяцев , а после оформления дальше первого этажа допуска не было. И все эти газетные ля-ля-ля кто чего сделал и кто чего придумал это для читателей бульварных изданий.
      Что касается немецких инженеров то Сша их досталось побольше чем Союзу. Но и это не главное. Главное то что этим , существенным или не очень, смогли воспользоваться. Смогли создать с нуля мощнейшую космическую отрасль может и не первую в мире но и не вторую. А это заслуживает элементарного уважения как к исполнителям так и организаторам.
      А что у нас? А у нас в квартире газ. В смысле пшик. Тихая, ползучая деградация. Та то такэ, головнэ що у сусида припойчик спздл.

  • Павел Волошин

    для всех с суровым лицом поучающих что негоже в день космонавтики из средневековой Украины смеяться над больными русскими людьми, готовыми отказаться от инета, тем более что украинского в Украине ничего нет, а всё получено от СССРа, да и то на 90% просрано – привет вам от нормального русского человека Евгения Шестакова: https://uploads.disquscdn.com/images/e30c5a3e0f7e7eef4f956969747e4b7558d97834d181af4857283fd4522bb111.jpg

  • Valentin Vladimirovich

    Поки блогери ветхозавітної УЦ,протестують проти прогресу, тролеферма успішно освоїла нову версію. https://uploads.disquscdn.com/images/23900439c9403b291cf9517c90b8e8e47e10d38219581624ed8b925c478501cc.png

  • Павел Волошин

    особую пикантность моему поздравлению неожиданно придала случайно найденная новость от 2013 года под названием “Российские ракеты полетят с божьей помощью”. ясен пень, никакой связи между окроплением ракет на старте святой водой ни с космонавтикой, ни с отказом от интернета нет, но тенденция мне нравится. кстати, ход ваших мыслей, господа спорщики – тоже ))) https://uploads.disquscdn.com/images/fa24884bc86268e4dff51025fbca4c7e2a0c90bc0b339618a5403ff9572774db.jpg
    https://vpk.name/news/96713_rossiiskie_raketyi_poletyat_s_bozhei_pomoshyu.html

    • iosif

      Один умный человек сказал у нас страна не верующая, а страна суеверующих.
      И я бы не решился бы оценивать где больше этого идиотизма в России или на Украине.

      • Павел Волошин

        снова выхлопная труба – см. выше

        • iosif

          1. этот человек из России и говорил о россиянах. И с этим высказыванием я полностью согласен применительно к Украине. Насколько это соответствует Российским реалиям я судить не берусь.
          2. Прежде чем осуждать меня что я не критикую Россию, Венесуэлу вы бы для начала отметились критикой Англии, Америки на худой конец Израиля … . Сказали бы вот паразиты что в Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане творят. Тогда ваш упрек мог бы быть оправдан.
          3. Мне без разницы какой высоты мусорные горы в Москве и в том же Львове , но мне не без разницы что такие “порядочные, культурные” люди почти эвпропейцы свое гавно развозят по всей Украине, а если кто то отказывается принимать западэнськэ гавно то они его разбрасывают по посадкам. И вы мне предлагаете оправдывать этот сволочизм тем что где то в России или Венесуэле есть подобное непотребство? Увольте.
          4. В стране полная Ж и вы и вам подобные пытаетесь это скрасить. Вы пытаетесь смягчить некомпетентность тех кто пришел к власти на Украине в результате государственного переворота и развязал гражданскую войну. И один из приемов волать о недостатках в России. Да там много недостатков но, но к большому нашему сожалению у нас на порядок больше. Причем беда не в том что у нас больше, а в том что у нас чем дальше тем больше.

          • Павел Волошин

            вы не уловили разницу – просто критиковать Украину и критиковать Украину только в ответ на критику какой-то другой страны, например России. если кто-то сказал, что жена Петра гуляет, нормальным является спор о поведении жены Петра, а не рьяное сравнение что а вот жена Матвея, по сравнению с женой Петра- уууу какая стерва!.. обычно это делают люди, которых больше волнует именно жена Петра

          • iosif

            Прежде чем кого то критиковать нужно у себя прибраться, не правда ли? А вы недостатки украинские пытаетесь скрасить недостатками российскими. Причем делаете это однобоко , а вас поправляют что данные недостатки есть и в других странах и зачастую поболе.

          • Павел Волошин

            ну, поправляете то вы один, но, правда, очень упорно, а вот – прибраться у себя, прежде чем критиковать других – это патент. то есть, сначала, милый, научись машину водить, права получи, а потом рассказывай, что на красный ехать нельзя, что пьяным за руль не садись…
            скрасить одни недостатки другими – да вы ничем другим здесь и не пытались заняться, с самой первой фразы, про южмаш и ошейники. и это – в ответ на поздравление граждан бывшей великой страны с днем космонавтики и выражение сожаления, что их связь с цивилизацией посредством интернета – под угрозой