Идеи замечательные, реализация – не очень…

13:11
0
897
views

Интервью с генеральным конструктором системы радиоэлектронной борьбы под названием «Мы их «Патриота» тоже не боимся». На вопрос о слабых и сильных сторонах российских разработок ведущий специалист отвечает так:

“в концептуальном плане мы находимся на острие развития в области электронной борьбы или обгоняем в этом зарубежные страны. Опыт показывает, что наши идеи, наши концепции, как правило, опережают современный мировой уровень развития техники РЭБ. Вместе с тем существуют некоторые сложности с реализацией наших концепций и идей. Но это наблюдается не только в области радиоэлектронной борьбы. Это вопрос наличия или отсутствия определенных технологий на территории Российской Федерации. В ряду этих задач импортозамещение ряда элементов электронной компонентной базы.”

Идей-то у нас много, у нас средствов нет! Наиболее реальны два варианта – выловить в проруби чудесную щуку, или закинуть невод и поймать золотую рыбку. И дело сделано – “по моему хотению, по щучьему велению, летите, вражеские ракеты домой!” Ни один вражеский комплекс не устоит.

О чем ни заговоришь – скоро появится. Новый вертолет в следующем году поступит в подразделения. Суперприцел будет разработан в течении пятилетки. До 2020 года переоснастим техникой современного уровня до 70% вооруженных сил. Помните, что говорилось про “Армату”? Давно ничего громкого не появлялось, наверно отказались от этой непревзойденной техники по причине еще более прогрессивной разработки. И – дрожите враги, не боимся мы вас! Наши танки сильнее, и крепок наш квас!

Погуглив по слову “Армата” нашел несколько славных заголовков:

Танк «Армата» будет неуязвимым для любого современного противотанкового снаряда

Т-14 «Армата»: китайская попытка превзойти новый русский танк

Как ЕвроРейх намеревается остановить «супертанк Путина»

США признали что их «Абрамсы» уже безнадёжно устарели

Генерал армии США заявил что Америка мечтает о таких танках, как русская Армата

Новые боеприпасы для танков «Армата» создает Росатом

Проект «Птеродактиль»: «Армата» будет видеть на 37 километров вокруг

И вдруг:

Перевооружение 2018-2025: без «Арматы» и «Курганца», зато реально и надёжно

Ну как бы это… не очень то и хотелось, да!