Скажите, как ее зовут?

16:13
0
493
views

Может я не слишком прислушиваюсь, может хожу не там, но ни разу еще в бытовых разговорах не слышал, чтобы наш город называли “Кропивницкий”. Зато в фейсбуке стоит сказать “Кировоград” – набегают стражи исламской революции и заклевывают со всех сторон- “Нет такого города!”. А человек приехал откуда-то и объясняет, шагая по улице, по телефону своему собеседнику: “да нет, я в Кировограде, только приехал!”. Многие до сих пор рублями расплачиваются, так что на улицах еще долго Кировоград звучать будет.

И появляется такой вопрос – а надо ли продолжать эту непримиримую борьбу “вернем родному городу его историческое имя!”? Вот и плакатик уже выгорел на солнце, давно висит, и только самые зоркие смогут прочесть что девочку зовут Лиза, а город – Елисаветград.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.