Хроника пикирующего идиотизма

15:44
2
3282
views

Если вы не пьете и не материтесь, значит, не следите за ситуацией в стране.

Давайте начнем сразу с хороших новостей. Только не говорите, что их нет – еще как есть! «Шахтер» победил «Рому», Абраменко выиграл золото Олимпиады, пенсии увеличили военным. И весна – вечное время надежды нашей – точно начнется через неделю.

Хотите плохих новостей – смотрите телевизор. Там их навалом. Я же хочу предложить вам подборку совершенно особых новостей и ситуаций, которые заставляют сомневаться в умственных способностях их создателей. Обойти вниманием их невозможно, в полном соответствии с известной фразой: «Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу».

Начнем с главного по должности. Точнее, не с него самого, а с тех, кого заставь Богу молиться, они и лбы расшибут. Себе и окружающим. Напомню, в Оболонском суде, где слушается дело по обвинению в госизмене экс-президента Виктора Януковича, планировался допрос Президента Петра Порошенко, в связи с чем, в поисках зловредных представительниц Femen, девушек-журналисток заставляли расстегивать верхнюю одежду. Можно ли напугать отца четырех детей голыми сиськами, бодигарды и их начальники, похоже, даже не задумались.

Пошли дальше. Народный депутат Михаил Добкин зарегистрировал новую партию, которую назвал «Христианские социалисты». В шоке все – и социалисты, и христиане, и иудеи. Лучшие моэли (специалисты по обрезанию) всерьез обсуждают, как вернуть Добкину утраченное в раннем детстве.

Группа женщин-нардепов и премьер-министр Гройсман потребовали, чтобы глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль принес публичные извинения за грубые оскорбления и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Примечательно, что никого из борцов с хамством не заинтересовал вопрос, а чего, собственно, взвился Москаль? Думается, больные всея Украины и их родные ежедневно так кроют это «американское чудо», что тирады закоренелого матерщинника детским лепетом покажутся.

«Раз, два, три, черыре, пять! Продолжаем запрещать!» Наши веселые на всю голову цензоры в очередной раз решили наказать телеканал «Интер», теперь – за показ древних советских фильмов «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «В поисках капитана Гранта», «12 стульев», «Кавказская пленница», «По улицам комод водили» с участием артистов Натальи Варлей и Валентины Талызиной, внесенных в перечень лиц, которые якобы создают угрозу национальной безопасности. И ведь зарплату еще за эту хрень (типа работу) люди получают!

«Не команда, а просто ж…» – именно так доходчиво биатлонистка Семеренко объяснила провал украинских спортсменов на зимней Олимпиаде. Похоже, все высшее спортивное руководство Украины от оргвыводов спас лишь золотой прыжок Абраменко. О чем сам чемпион жалеет страшно.

И напоследок – о нашем, о местном. В Александрии мать двоих детей украла два люка и сдала их в приемный пункт за 200 грн, чтобы купить продукты. Суд признал безмужнюю гражданку виновной и назначил наказание в виде штрафа 850 грн. Кроме этого, женщину обязали возместить «Теплокоммунэнерго» стоимость украденных люков в сумме 833 грн.

Если вы спросите, в чем, собственно, автор усматривает идиотизм последней ситуации, отвечу так: будь все задействованные в этом деле (судьи, полицейские, руководство «Теплоэнерго») нормальными людьми, они бы не стали штрафовать несчастную, а молча достали из кармана деньги и незаметно сунули их незадачливой воровке в карман. Это и есть единственный разумный выход из позорной ситуации, а об остальных вы уже знаете…

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • Semen Grinberg

    Случай в Александрии адекватный сегодняшнему обществу. Но если Украина цэ Европа, то можно создать пункты раздачи продовольственных товаров малоимущим и их детям. Что давно практикуется в Европе и в частности в Германии. Конечно, для этого требуются порядочные руководители и добровольцы.

  • Николь Сабабит

    Да,депутаты из кожи лезут,доказывая свой идиотизм,чего делать и не следует и так все это знают.Пример из наших территорий:врач-нардеп,медик и говорят из профессионалов, рассказывает как обустроить набережную,можно только представить что он там наворотит..Мы возмущаемся действиями американской бестолочи ,которая открыто и почему-то уверен умышленно, гробит медицину Украины,а наши медики. или уже уехали из страны,или занимаются чёрт-знает чем.И так,благодаря нашей власти,нардэпам особенно,везде.Выводы не утешительны.