Следуйте примеру главы области

18:42
1
390
views

Во время прямого телефонного общения с жителями Кировоградской области в рамках «горячей линии» руководитель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко подтвердил, что область в ближайшее время получит крупную партию вакцин от кори, краснухи и паротита. Кроме того, губернатор рассказал, как сам относится к прививкам.

«В прошлом году мы все – и дети, и жена – сделали прививки от гриппа. В этом году дочь и жена тоже сделали прививки, – отметил Кузьменко. - Касательно кори и дифтерии, знаю, что детям эти прививки делались. Знаю, что в области есть соответствующие препараты, и советую всем это сделать. Я прислушиваюсь к рекомендациям врачей, и, если мне нужно будет вакцинироваться, обязательно это сделаю».

Тем временем в пресс-службе облгос­администрации заявили, что уже к концу нынешней недели Кировоградская область получит 7 тысяч доз вакцины КПК (корь, паротит, краснуха) в рамках мероприятий по предотвращению эпидемии кори в Украине и повышению уровня вакцинации населения страны (для формирования устойчивого коллективного иммунитета привиты должны быть не менее 90% населения). Всего закуплено 220 тысяч доз вакцины, основная ее часть будет направлена в области, где фиксировались вспышки кори, - Одесскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Закарпатскую, Черновицкую, Николаевскую, Киевскую и город Киев. Согласно графику поставок, первые вакцины Кировоградщина должна была бы получить только в апреле, однако, принимая во внимание резкое повышение спроса на вакцины в стране, МОЗ заказало ускоренную поставку препаратов.

Виктория Барбанова

Виктория Барбанова

Журналист «УЦ».

  • iosif

    Прививка прививке рознь. Есть прививки например бельгийские, а есть индийские. В советские времена шутили есть фильмы хреновые, очень хреновые и индийские. Посему было бы неплохо у губернатора спросить какими прививками он кололся, а какие для народа закупили.