Чего только в маршрутке не услышишь

15:58
0
476
views

Недавно стал свидетелем разговора в маршрутке водителя и пассажира. Странный какой-то был разговор, несмотря на то, что я был полностью согласен с высказанными идеями.

Начали с платы за проезд. Дело в том, что вошедший расплатился горстью полтинников. А так как у водителя оказался дефицит мелочи, то такой вариант его очень даже устроил. Завязался разговор, а я стоял неподалеку и слушал. Дружно сошлись на неприемлемости цены с копейками. Причем сумму оплаты пассажир предлагал сделать 5, а водитель – 4 гривны. Что, в условиях якобы “экономически обоснованной себестоимости” в 5,10 грн (или сколько там они требовали недавно у горсовета) уже вызвало мой повышенный интерес. И заметьте – клиент за услугу готов платить больше, а исполнитель – получать за свою работу меньше, что приводит к легкому когнитивному диссонансу.

Но дальше было еще интереснее. Остановки “у того столба” и “напротив этой мусорки” обоюдно были заклеймлены как неприемлемые и отмечено, что “нигде больше такого нет”… Ну, это вообще был разговор пришельцев! Водитель, который за стоимость полчашки кофе виляет к обочине взять клиента невзирая ни на что и клиент, отказывающийся топать лишние 20 метров – и против таких своих прав, и оба за “только на остановках”?!

Стоял и слушал, не веря ушам. Мне пришлось выйти, и я не успел услышать еще (ну ведь явно к этому шло!) про соблюдение графика движения, про стояние в центре до заполнения салона на 150% и больше… А если бы не опаздывал, поехал бы еще дальше, и, чем черт не шутит, стал бы свидетелем обсуждения прекрасным водителем и доблестным пассажиром совместных действий по борьбе с уничтожением деревьев в нашем таком зеленом в прошлом городе…

Марсиане – они уже среди нас!

(Все изложенное в первом, втором и третьем абзаце – чистая правда, имена действующих лиц изменены в связи с требованиями закона о неразглашении персональных данных)

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.