Туда и обратно

10:32
0
436
views

Приспичило мне смотаться в Желтые Воды. То, что надо было сделать – выполнено успешно, а вот сама поездка стоит разговора. Для начала в кассе с меня потребовали 2 грн за услуги справочной, когда я спросил, какой автобус самый ранний. Волшебная фраза “ну если вы мне скажете, я же у вас билет куплю” подействовала, но самый ранний приходил недостаточно рано и с ехидной ухмылкой и не заплатив две грн, я отправился в интернет.

Кстати, оказалось, что самый удобный и требующий минимальных усилий способ оповещения потенциальных клиентов – через всемирную сеть – лажает и многих автобусов, представляемых на экране, в жизни не существует. Мне за один день таких встретилось два. Но я все таки выбрал себе (бесплатно) оптимальный вариант и спокойно взял билет туда.

Дорога назад прямой не оказалась и движение пришлось осуществлять на перекладных. Вообще Гугл выдает три варианта маршрута:

Туда я ехал средним по протяженности – через Аджамку и Новую Прагу – это 133 км, назад – через Знаменку и Субботцы, что на пять км длиннее. Однако более короткий путь оказался на 24 гривни дороже. Можно было бы простить, потому что автобус был “мерседес”… Но я вам скажу – это был какой-то советский мерседес, где сиденья шли тесными рядами, максимально впритык друг к другу, видимо, предназначался на экспорт во Вьетнам, но наши перехватили. Все более простые транспортные средства, которыми добирался назад, такой фигней не страдали. Я даже не знаю, какой они марки – но тесно не было и колени никуда не втыкались. Комфорт плюс экономия – приятно.

Зато Знаменка отыгралась на туалете. То, что у них пять вместо среднестатистической трешки – это полбеды, но вот – пять и двадцать копеек… Иезуиты! А это “вартість відвідування”?.. Я посетил вокзальный туалет / Играли скрипки и вода журчала.

Понятно, что люди получают сверхприбыли – даже обед у них дважды в сутки, причем жрут в полночь, целый час, и не боятся потерять фигуру!

Кстати, дороги у нас в области действительно лучше соседских. Дорога от границы областей кировоградской и днепропетровской до Желтых Вод еще не Воссиятское, но уже ужас.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.