Тротуар для пешеходов

20:43
0
351
views

А дорога, соответственно – для транспорта. Не могу сказать, что на улице Андреевской идеальные тротуары, но они хотя бы есть. Поэтому массовый выход пешеходов на обочину мне трудно понять. Поголовные суицидальные наклонности – сомнительно. Желание показать удаль и пренебрежение к опасности – маловероятно.

Вот эти две девушки долго и упорно шагали по проезжей части, под тихую ругань объезжающих их водителей, под задорное бибиканье, временами, когда шум догоняющего авто казался особо грозным, все-таки сходя на травку прилегающего газона, но неизменно возвращаясь на асфальт. Думаю, их даже живой пример возможного будущего, ковыляющий по другой стороне, ничуть не впечатлил.

Почему? Нет у меня ответа. Были бы на каблуках – нет, обувь вполне пригодная для стандартного среднеразбитого городского тротуара. Жить надоело – тоже не верится, девчонки, не уродины, нормально одетые. Может, просто привыкли, что в городе тротуаров нет, да так и ходят, где не положено?

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.