Ай донт нид йо блад мани

12:34
0
362
views

Почти каждый день вижу новости, что некие личности покупают голоса тут и там. За кого покупают не говорится, ну все же и так видимо понимают. Даже сумма указывается – 1000 грн. Иногда описывается технология – делают вид, что нанимают человека для соцопроса, а на самом деле это они его покупают.

То есть только-только сегодня сформировался список кандидатов – а купля-продажа началсь еще вчера. И все точно и неопровержимо знают, что за 1000 грн. А раздающие (они, конечно же, потом всё-всё отобьют, ограбив простой народ) во-первых, не боятся, что купленные до дня голосования забудут свои обещания, во-вторых – что не потребуют свою вторую, третью и так далее тысячу.

С другой стороны, если вы, к примеру, хотите устранить мешающего вам на выборах противника, вы пораньше начинаете подкуп от его имени, чтобы успеть накопить достаточно “фактов” и вложиться в сроки, отведенные для судебного разбирательства, до дня выборов. А если вы действительно желаете прикупить голосов, то будете это делать поближе к выборам, разве не так?