Челом бить

07:00
0
155
views

Представьте, что вдруг случайно, по стечению роковых обстоятельств, петиция, требующая “все петиции, набравшие более 25000 подписей, считать принятым и утвержденным законом”, не только набрала нужное число сторонников, но и  была воплощена в жизнь, получив сама статус закона…

Нидайбох! – скажу я вам! Потому что я как-то просматривал петиции президенту Украины, и там есть много невероятного.

Есть наивные потуги “сделать всем хорошо”, есть безграмотные предъявы, есть попытки порешать маленькую проблему, есть откровенный бред… Причем в некоторых достаточно одного названия петиции, а другие приносят наслаждение солидными кусками своего текста.

Судите сами:

“Уменьшение проезда в общественном транспорте.”

“Уважаемый Владимир Александрович! Давайте усовершенствуем наш ГИМН! Мое предложение: Надеюсь, все помнят: “Как вы лодку назовете, так она и поплывет!” Так вот, о лодках, или о гимнах, например, Украины: “Ще не вмерла Україна”-дай Бог, чтобы выжила!, “Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону”- сплошные распри!и бои-междуусобицы! “В ріднім краю панувати не дамо нікому”,- никому и не дают сами же украинцы, даже самим себе!; “Душу й тіло ми положим за нашу свободу”- а кто же останется? вороженьки?”

кстати, о лодках:

“Упростить регистрацию надувных лодок для рыбалки и отдыха ,регистрации подлежат лодки длинной более 2,5метра при стоимости самой лодки 2-4тысячи гривен стоимости ее регистрации составляет8-9 тысяч гривен и 2 месяцапотраченного времени .”

“Підняти податки на всі ЗМІ, які працюють на території України
(и название прекрасно, и текст тоже хорош: ) Я вважаю, що в Україні всі ЗМІ є залежними від олігархів, а всі журналісти виконують виключно їх замовлення. Чесної журналістики в Україні не існує і ЗМІ стали серйозною зброєю. Пропоную підняти податки для ЗМІ у 2 рази – якщо маніпулюють і обманюють, то нехай і податки платять вищі. а от коли ми побачимо, що наша журналістика стає більш якісною – тоді можна буде знизити податки!”

“Мы жители Запорожья просим поднять зарплаты”

“Изменить принцип выборов, выгодный только олигархам.
суть: В кандидаты должны быть допущены не те, кто заплатил, а те, кто заслужил это право исходя из своих заслуг, полезных дел для общества и доверия к нему простых людей. Это возможно с помощью специального сайта, на который все желающие могут разместить информацию о причине своего желания управлять государством, о своих заслугах, достижениях, успехах. Каждому кандидату будет присвоен номер и указан на сайте. Избиратели могут на сайте изучить всех кандидатов и отправить СМС с номером кандидата на указанный общий номер телефона. Все полученные СМС на номер кандидата фиксируются и отображаются на сайте напротив кандидата. С каждого телефона принимается только одна СМС. Также каждый избиратель может проверить за какого кандидата учтён его голос(номер телефона), что позволит избежать фальсификаций. Такой способ голосования, хорошо зарекомендовавший себя при подсчёте голосов на Евровидении, намного удобный, быстрый и защищённый от фальсификаций. А также почти бесплатный для бюджета страны. (не надо печатать бюллетени, содержать избирательные комиссии и прочее). ”

“Андрею Кобалеву уменьшить зарплату до 25000 грв” (видимо, сэкономленное отдать на повышение з/п жителям Запорожья)

“Пенсия в наследство
Предлагаю рассмотреть возможность передать часть пенсии потому как пенсионный возраст высокий и мало кто доживает а за время работы в пенсионный фонд деньги начислялись. Так почему бы не дать подростающему поколению возможность нормально учиться.”

“Скасувати усі петиції щодо ненадання Партії Шарія державного фінансування на свою діяльність”

“Припинити бюджетне фінансування телеканалу ART яке обходиться налогоплатникам в 40 мільйонів гривень
“Навіщо підтримувати цей канал який сіє ворожнечу в суспільстві.Чи нам украЇнцям не потрібні 40 мільйонів??? ” (лучше отдать Шарию, наверное)

“Про порушення Закону «Про декомунізацію» Верховною Радою України
“вживання РАДянської назви «РАДА» (рос. «Совет») відносно будь-якого органу державної влади України є пропагандою комуністичного тоталітарного режиму, тому що ПОРУШУЄ: …””

“Перереформування поліцейської реформи.”

“СНЕСТИ ВЕРТОЛЁТНУЮ ПЛОЩАДКУ ЯНУКОВИЧА В КИЕВЕ ВОЗЛЕ РЕКИ ДНЕПР по причине того, что она уродует вид на Днепр и является символом циничности и вседозволенности барыжной власти.”

“ПРЕКРАТИТЬ НАЗЫВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО “ВЛАСТЬЮ”. НАД СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ ВЛАСТИ НЕТ. Объявить об этом официально. Граждане нанимают на работу людей для управления страной, городами, сёлами, учреждениями – правителей, управляющих. Кому выгодно называть их власть? Власть нужна рабовладельцам и рабам. Возможно, что это – причина тотального вечного рабства.”

“Впровадження в Україні полігінії, або багатожонства”

“Разрешить людям которые имеют задолженность по элементам выезд за границу на заработки” (это они “алименты” имели в виду)

“УТВЕРДИТЬ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ЗАПРЕТ НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ НА 5 ЛЕТ.”

Нарушение прав гражданина Украины при оформлении загранпаспорта
“Здравствуйте уважаемый Владимир Александрович очень рады за вас вашу партию,голосовали только за вас. суть проблемы такая я сама переселенка проживаю Сейчас семьей в городе Днепр возникли проблемы при оформлении загранпаспорта в амур-нижнеднепровском отделение ДМС. а именно мне просто отказали в принятии документов мотивируя это тем что так как я переселенка необходимо уточнение моего гражданство и моих персональных данных. Какие уточнения необходимы если у меня есть паспорт гражданина Украины Я не понимаю этого. зашла в интернет оказалось что это общая проблема всех переселенцев которые хотят оформить загранпаспорт очень всё сложно и практически непреодолимо. Пожалуйста помогите разобраться в этой проблеме. Большое вам спасибо! С уважением Радионова Елена Владимировна. Мой номер телефона 090 90 69 3309. Номер мужа 095 7811 290 ”

“Шановний пане президент зараз у Вас абсолютна законодавча влада,зробіть будь-ласка доступними для звичайних людей нерозмитнені автомобілі щоб вони були засобами пересування-а не розкішшю як зараз. Для цього чисто символічно ввести на законодавчому рівні акцизне мито,ввізне мито,ПДВ по 100 евро ( на автомобілі до 5000 евро).Мільйони людей будуть вдячні Вам . ”

“Доповнити кримінальний кодекс України окремою статтею ” Про вчинення шахрайських дій до людей похилого віку ” . Термін позбавлення волі від 8 років з повною конфіскацією майна та передачі її потерпілому .”

“Про аваріний стан дороги у будь якому напрямку з Кривого Рогу.
“…Тако ж, розглянути варінт запуску лоу-костів з Кривого Рогу.”

“Не зменшувати кількість народних депутатів, адже чим менше депутатів – тим легше олігархам скупити їхні голоси”

“Скоротити народних депутатів до верховної ради України до 100 депутатів.”

“Об запрете ввоза товаров сэконд хэнд
“Украина не помойка, не надо возить сюда мусор со всего мира. Производителям одежды в Украине уже просто не выгодно шить. Многие предприятия закрываются, либо сокращают рабочие места. В стране большое количество швейных предприятий, мы не используем возможность товарооборота внутри страны, между своими гражданами, а платим европейцам за их мусор.”

“Розмитнення авто вкладами Ощадбанку СРСР”

“2 січня – ВИХІДНИЙ!”

а это мои любимые:

“Почему согласно конституции ст13 все наше ,а нам это продают так дорого”

“Прибрати жовте світло на світлофорах”

***

Как народно-заборное творчество нас учит? “Биопаспорт – чип на лбу”!

Там победим! Там-там!