Константин Ярынич: «Заботимся о спорте – заботимся о жизни!»

15:06
0
1195
views

Легендарный легкоатлет, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка поможет спортшколам Кировоградщины получить современное оборудование. Такая договоренность была достигнута в ходе общения с народным депутатом Константином Ярыничем.

Нардеп и глава НОК провели официальную встречу, приуроченную к старту чемпионата Украины по спортивной гимнастике, который недавно проходил в областном центре. По результатам состязаний, в которых приняли участие около 100 спортсменов из столицы и регионов, в том числе формируется сборная страны на будущем чемпионате Европы.

– Было очень приятно получить от олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы высокую оценку тренерско-преподавательского потенциала Кировоградщины. Это делает наш регион одним из лидеров развития спортивной гимнастики и дает возможность принимать соревнования такого высокого уровня. В свою очередь, проинформировал Сергея Назаровича (Бубку. - Авт.) о недавно принятом решении обл­совета, который поддержал мое предложение выделить средства на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции и капитального ремонта СДЮШОР «Надежда» и СДЮШОР № 2. Только с готовым проектом мы получим возможность привлечь средства из государственного бюджета для финансирования ремонтных работ и улучшения инфраструктуры спортивных школ. Соответствующие депутатские запросы мной направлены и держатся на личном контроле, - подчеркивает народный депутат.

Но главной темой встречи, по его словам, стала проблема обновления материально-технического оснащения школ олимпийского резерва. Она требует оперативного решения – используемое сегодня для подготовки будущих олимпийских чемпионов оборудование изношено и к тому же морально устарело.

– Сергей Назарович заверил, что приложит максимальные усилия, чтобы наша область получила современное оборудование для комфортных и безопасных тренировок, в том числе то, которое использовалось на прошлогодних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сообщил Константин Ярынич.