Перестрелка возле детской площадки

15:08
1152
views

Вечер 10 апреля в областном центре был теплым и практически безветренным. Благодушные родители спокойно отпустили своих чад гулять на детские площадки. Но около половины восьмого на 101-м микрорайоне этот вечер был испорчен.

Именно около восьми вечера там, недалеко от детской площадки, произошла перестрелка. Что не поделили пассажиры двух иномарок, черного «БМВ» с молдавскими номерами и красной «Мазды», неизвестно. Далее рассказ невольной свидетельницы происшествия: «Я была на улице, мы с сыном гуляли на детской площадке. В то время там находилось около десяти человек – детей и взрослых. Если честно, я и не заметила, как подъехали эти две машины, обратила на них внимание только тогда, когда услышала громкие звуки. Даже не сразу сообразила, что это выстрелы. Схватила сынишку на руки и побежала. От испуга даже не сообразила куда. Бежала в сторону от своего подъезда. Главное для меня в тот момент было бежать куда подальше. Было страшно!»

По рассказам других очевидцев, черная иномарка не сразу подъехала к месту происшествия. Сначала она останавливалась возле стоянки гипермаркета «Эпицентр» и только после этого подъехала к месту перестрелки. В каждой машине находились несколько пассажиров. Вначале они о чем-то громко разговаривали между собой, потом раздались выстрелы.

«В полицию поступила информация, что жители слышат выстрелы. На место событий выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным выяснили, что конфликт произошел между пассажирами двух иномарок, которые уехали. При осмотре места происшествия были найдены гильзы. Соответственно, по ним можно утверждать, что стреляли не из автоматического оружия. Введен план перехват», – прокомментировала руководитель сектора коммуникации ГУ НП в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Позднее Сергей Кондрашенко, начальник ГУ Национальной полиции в Кировоградской области, заявил: «По предварительной информации, трое граждан, уроженцев другой страны, на автомобиле БМВ подъехали к многоэтажке по своим делам. На обратном пути встретили местного жителя, с которым некоторое время ссорились …В итоге двое злоумышленников достали оружие – пистолет и охотничий обрез – и несколько раз выстрелили в потерпевшего.

В результате проведенных мероприятий местонахождение двух подозреваемых было установлено. Оба скрывались в соседнем районе в квартире, которую снимали.

Событие квалифицировано как покушение на убийство».

В результате перестрелки один из ее участников был ранен в лицо и верхнюю часть туловища, после чего увезен с места преступления. Ранение дробью было достаточно серьезным, через некоторое время тридцатишестилетний пострадавший оказался в областной больнице. По словам врачей, трое привезших его представились родственниками и сразу покинули территорию больницы. После операции раненый находится в реанимационном отделении. Врачи борются за сохранение его жизни и зрения. Состояние пострадавшего они охарактеризовали как тяжелое.

По конфиденциальной информации, полученной «УЦ» из правоохранительных органов, это была «бандитская разборка» между этнической преступной группировкой и местными бандитами. Причины перестрелки пока неизвестны, но первыми огонь из боевого оружия открыли уроженцы другой страны. После этого они попытались скрыться и «отсидеться» в Знаменке, но благодаря оперативно-разыскным действиям правоохранителей двое нападавших в тот же вечер были задержаны, третий объявлен в розыск.