Бляхи под угрозой

06:00
0
112
views

Пока отечественные законодатели чешут затылки, размышляя, что делать с автомобилями, катающимися по дорогам Украины с номерами стран ЕС, помощь неожиданно пришла, как всегда, со стороны. Власти Литвы объявили джихад владельцам фирм, поставляющих нам авто на бляхах. Таможенники Литвы насчитали таких средств передвижения почти 60 тысяч.

Продавцы, по мнению литовских законников, пойдут по трем статьям: растрата средств предприятия, неуплата налогов и незаконный найм нелегалов на работу в особо крупных размерах (покупатели-украинцы оформляются там водителями).

Теперь в случае въезда в ЕС такая автомашина может быть конфискована. Наши, на территории Украины,  тоже имеют право такое авто задержать и конфисковать. Теперь ждём, когда таможенники Польши переймут опыт соседей и возьмутся за своих бляхеров?

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.