«Агенты» CBN идут в область

14:41
2
544
views

В области заработало новое информационное агентство, которое сосредоточится на максимально оперативном сборе новостей со всей территории Кировоградщины. Во вторник в Кропивницком был презентован пресс-центр «Центрально-украинского бюро новостей» (оно же CBN), учрежденного главными редакторами газет «Кировоградская правда», «Народне слово» и нашего еженедельника.

Часть журналистов этих изданий уже пополнили штат CBN. Его шеф-редактором стал известный тележурналист и медийный менеджер Вадим Мурованый, ранее возглавлявший областную телерадиокомпанию.

– Мы хотим первыми знать новости, первыми выдать их в эфир. Поэтому, прежде всего, как только мы завершим регистрацию, поедем по всем районам и будем заключать там договора если не с существующими изданиями, то с людьми, которые владеют информацией, инсайдерами, в частности, отметил он в ходе презентации.

Коммуникация с территориями, по мнению директора «Кировоградской правды» Елены Данилишин, – как раз то, чего сегодня не хватает печатным и не только изданиям, претендующим на областное покрытие.

– Мы напрямую будем получать информацию из Устиновки, Благовещенского, Гайворона, где часто «проседает» информационный поток. Наша задача – упростить работу всем коллегам, - подчеркнула она.

По мнению одного из учредителей, в прошлом – ведущего обозревателя «УЦ», а сегодня – главного редактора еженедельника «Народне слово» Оксаны Гуцалюк, время требует того, чтобы газеты выходили на новый уровень.

– Сейчас новости унифицированы, и давать в еженедельнике новости – мягко говоря, нелогично. С помощью агентства наши журналисты смогут сосредоточиться на создании эксклюзивного контента, рассчитанного на читателей, которые получают новости из Интернета, ежедневных телевизионных выпусков.

Головной офис и современный пресс-центр расположился в самом центре Кропивницкого, на Большой Перспективной, напротив здания горсовета. По словам Вадима Мурованого, в его работе предполагается и коммерческая составляющая – комплексное информационное обслуживание предприятий, политиков и партий. Через неделю-две CBN планирует начать выпускать и видеоновости, для этого привлекают популярную телеведущую Анастасию Мусатенко. Читать и смотреть то, что делают в «бюро», пользователи сети Интернет смогут по ссылке http://cbn.com.ua

  • Эдуард Гева

    Дай Бог! Уровень участников и менеджмента позволяет создать НЕЧТО.Удачи и успехов!

  • Что сделает ответственный “агент”, получивший задание разузнать новости? Он направляет свои стопы на базар… Там всегда этих новостей с избытком.
    Алгоритм таков: идешь по рядам с задумчивым видом, как будто разглядываешь товар, а сам тем временем навостряешь уши. Развешиваешь их, как простыни после стирки. Превращаешься в слух. Люди всегда о чем-то говорят. Что их тревожит, что они считают важным. Вы сразу узнаете их настроения. По любому поводу. Молчать никто не собирается. Темы самые животрепещущие: кто как сыграл, что у нас с погодой на завтра и в перспективе, не отключат ли воду, не поднимут ли тарифы на газ, и что эти скоты себе думают… Эмоций никто не жалеет. Базар для этого и создан…
    Правда, в последнее время на рынках царит затишье и уныние. Все меньше можно видеть как покупателей, так и продавцов. Такое впечатление, будто все уехали в Польшу… Как говорит одна бабушка, разносящая домашние пирожки: “Мне уже страшно идти на некоторые ряды. Я боюсь, что люди, сидяще неделями без почина, меня попросту побьют”…