Не вырастать из пеленок

14:34
1
1148
views

«Ты уже вырос из пеленок», говорят повзрослевшим детям. Человеку не дано навсегда остаться ребенком, всегда быть милым, позитивным, окруженным вниманием. Но таким может быть целый город, если это «Город в пеленках».

Ровно десять лет назад коллектив нашей газеты придумал эту беспрецедентную и абсолютно не политическую акцию. Она рассчитана на самых маленьких жителей нашего города и проводится

1 июня, в Международный день защиты детей. Всего дважды мы не собирали малышей на праздник, но в этом году, сменив название («Кировоград» на «город»), еще раз убедились в том, что «Пеленки» нужны, их ждут, к ним готовятся, они дарят позитив и надежду.

Признаться, мы переживали, что перерыв в проведении праздника скажется на количестве гостей. Но переживания оказались напрасными: мамы и папы, бабушки и дедушки ждали возможности показать миру своего самого милого и красивого малыша. И да, мы можем выбирать самую красивую коляску или оригинально украшенный горшок, но мы ни за что не смогли бы выбрать самого красивого ребенка. Потому что они все, каждый из них – самый-самый. Посему констатируем: в нашем городе самые красивые дети.

Мы определяли самого младшего участника праздника – малышу всего месяц. Отметили украшенные коляски. Нашли самого активного дедушку. Вручили подарки прабабушкам и самым многодетным семьям. А вообще без подарка не остался никто. Их, подарков, мы приготовили восемьсот. Раздарены были все.

Памятные призы от нас получали не только самые маленькие, но и наши выпускники. Несколько семей принесли «УЦ» со снимками «Пеленок» прошлых лет. Участникам самой первой акции уже десять лет! Дети взрослеют, вырастают из пеленок, но «Пеленки» остаются неизменными.

Естественно, мы не смогли бы провести этот праздник без наших друзей. Не хочется употреблять слово «спонсор», потому что помогают всегда настоящие друзья. В этом году у нас появился новый друг – общественная организация «Социальная справедливость». Все замечательные подарки, которые вручались каждому маленькому гостю, были приобретены благодаря этой организации. Региональный координатор «Социальной справедливости» Константин Поляков подтвердил, что подарки были распределены социально справедливо.

Игрушки со значительной скидкой предоставил директор магазина «Игросклад» Андрей Поварницын. Традиционно вкусным мороженым, которым лакомились и дети, и взрослые, порадовало ООО «Ласка-Кировоград». У нас было новшество – футболки с эмблемой акции. Ими нас обеспечило рекламное агентство «РИК-Медиа» (директор Александр Рацул).

Мы решили, что детский праздник не может обойтись без кукол. А где самые настоящие куклы? Правильно, в кукольном театре. Актриса театра, заслуженная артистка Украины Виктория Ставрианиди-Стогодюк рассказала о секретах кукол, показала, как они оживают. А ростовая кукла Фиксик благодаря педагогу-организатору Яне Третьяк привела в восторг всю детвору.

Полиграфической продукцией помог принт-центр «Офис-Мастер». Озвучили мероприятие с помощью аппаратуры, предоставленной организацией «Хесед Шаарей Цион». А утренняя зарядка, зарядившая малышей и взрослых, была проведена управлением молодежи и спорта.

Наш давний и надежный друг Елена Ферман уже не первый год была ведущей. Она может вести любое мероприятие, заводить любую возрастную категорию. Легко она справилась и с малышами. Спасибо, Леночка!

Выражаем благодарность нашим коллегам за информационную поддержку: филиалу ПАО НСТУ «Кировоградская региональная дирекция», телерадиокомпании TTV, Центральноукраинскому бюро новостей CBN.

С окончанием праздника подарки не закончились. Теперь мы будем дарить фотографии. В этом нам помогают группа предприятий «Гидросила», ПрАТ «Кировоградоблэнерго», предприятие «Профи Стан».

Теперь внимание! Если вы узнали своего малыша на фото, опубликованных в бумажной, купленной вами  газете, звоните по телефону 35-40-70 и заказывайте снимок.

Очередной самый красивый праздник уже стал историей. До встречи через год! Рожайте детей и готовьте пеленки!

Фото Павла Волошина