Танцевальная столица умеет петь

13:51
0
735
views

Как пели на главной площади города в минувшее воскресенье, было слышно даже в близлежащих микрорайонах. Свои вокальные способности демонстрировали финалисты общегородского конкурса «Караоке на районе», который стартовал этой весной по инициативе Фонда культуры и искусств «Перспектива» общественного лидера Артема Стрижакова.

За кубок народного таланта и главный приз финала – планшет – боролись восемь достойных соперников. Все они – победители туров, которые проходили в самых густонаселенных микрорайонах нашего города.

Ценные подарки и награды получили абсолютно все, но, как известно, победитель может быть только один. Аплодисментами и деньгами, которые традиционно собирали в шляпы, горожане определили лучшего исполнителя. Это талантливая девушка, жительница поселка Нового Илона Крицкая, которая покорила сердца слушателей, исполнив песню «Там, де ми є».

«Я надеялась, но не рассчитывала на победу, поскольку мои конкуренты были достаточно сильными. За несколько дней до финала я мало спала и все думала, какие песни выбрать для выступлений. Важно было не только показать свои вокальные способности, а песней “завести”, подбодрить людей. Честно говоря, я всегда сомневалась в своих способностях, но сейчас благодаря этому замечательному конкурсу мои сомнения исчезают», – поделилась Илона Крицкая.

Следует отметить, что все средства, собранные во время и финала, и отборочных туров в микрорайонах, были публично переданы благотворительному фонду «Янгол життя», который занимается онкобольными детьми.

В целом хочется добавить, что народный формат – когда конкурс «приходит» к тебе во двор, – пришелся по душе горожанам. Люди со всей своей округи собираются на праздник, встречают знакомых, соседей, отдыхают и поют. Общаясь между собой, многие с недоумением узнают, что Стрижаков давно уже не депутат, и удивляются, сколько его проектов и мероприятий живут годами, более того – появляются новые.

Сам общественный деятель на вопрос об итогах конкурса отвечает, что областной центр Кировоградщины вправе гордиться не только лучшими в стране танцорами, но и вокалистами.

«На самом деле приятно видеть, что у нас столько талантливой молодежи, которая стремится развиваться и побеждать, – говорит Артем Стрижаков. – Собственно, в этом и состоит задача наших проектов – правильно мотивировать и поддержать народные дарования, чтобы и город, и страна могли ими гордиться».