Маленькие хитрости

18:00
0
215
views

Был такой раздел в одном советском научно-популярном журнале. А теперь позвольте напомнить вам три факта, касающихся одной загадочной северной страны. Там разрешили населению собирать валежник, там делают скульптуры из того, что пахнет отвратительно, но на морозе сойдет, и там у людей пьющих очень популярен, в связи с отсутствием средств на водку, напиток “настойка боярышника”.

В связи с чем представляю достопочтенной публике привет из советского прошлого. Журнал “Техника молодежи” в 1944 году опубликовал такую вот “маленькую хитрость”:

Война заканчивается, металл в дефиците, но патефоны у людей есть. Сдай патефонные иглы, замени иголками боярышника, помоги фронту… Вот и сейчас, мне кажется, это барское разрешение “валежник можете собирать сколько хотите” – оно из той же серии, что и советы приспособить деревянные иголки в скрашивании досуга.

Этот совет вполне актуальный для нынешней РФ – раз собирают валежник, то и музыку должны слушать  с патефона. А металл – сдай власти. Ей на арматы не хватает.