Дорогие радиослушатели!

12:41
592
views

Оказывается, в СССР мало было купить радиоприемник. Надо было еще платить абонплату за прослушивание радиостанций. Жаль, что не было технической возможности определить, кто какие радиостанции слушал, а то бы с низкопоклонством перед проклятым западом партия и органы быстро бы разобрались…

ПАМЯТКА

для владельца радиоприемника

Согласно действующему законодательству, установлена обязательная регистрация радиоприемников в местных предприятиях связи.

Приобретенный радиоприемник должен быть зарегистрирован его владельцем в ближайшем предприятии связи по месту жительства: в районных, областных, краевых и республиканских центрах в З-дневный срок, а в остальных местностях — в 10-дневный срок со дня приобретения радиоприемника.

2. При переезде на другую квартиру в том же населенном пункте владелец радиоприемника обязан сообщить об этом (в письменном виде) в З-дневный срок предприятию связи, по месту регистрации радиоприемника, а при переезде в другой населенный пункт — зарегистрировать радиоприемник по новому месту жительства, в 7-дневный срок.

3. За уклонение от регистрации радиоприемника в установленный срок взимается штраф в размере 50 рублей. Уплата штрафа не освобождает владельца радиоприемника от внесения абонементной платы за время фактического пользования радиоприемником.

4. Абонементная плата за пользование радиоприемником принимается предприятиями связи по месту регистрации радиоприемника за любой срок, но не менее, чем за полугодие:

а) за первое полугодие — до 1-го февраля;

6) за второе полугодие — до 1 августа.

Не внесенная в указанный срок абонементная плата взимается с начислением штрафа по 1 рублю за каждый полный или неполный месяц просрочки очередного платежа.

5. Неиспользование радиоприемников для приема не освобождает их владельцев от взносов абонементной платы по существующему тарифу в установленные сроки.

6. За радиоприемники, находящиеся в индивидуальном или коллективном пользовании у слепых (в квартирах, в общежитиях), а также в специальных школах, библиотеках и других культурно-просветительных учреждениях для слепых абонементная плата не взимается.