Между двух огней?

19:47
923
views

Довольно хвастливый заголовок появился на Ленте Ру – “Google вынудят снять санкции с Крыма”. Кто же это такой сильный, могущественный и убедительный? Получается, российская антимонопольная служба. Заставив корпорацию Гугл выбирать – остаться на пока еще колосящемся рынке России или однозначно отдать его Яндексу (по требованию которого и было проведено расследование, касающееся типа поисковика, предустановленного на телефонах с “Андроид”), антимонопольщики добились отмены обязательной установки поисковой системы Гугл, слупили с американцев почти полмиллиарда рублей, и окрыленные успехом, ринулись дальше.

Теперь они заявляют, что раз вы, ребята, подписали бумаги, то будьте добры, признавайте Крым наш! Ибо “соглашение действует на всей территории России, в том числу и в Крыму. В случае если корпорация продолжит игнорировать крымских пользователей, вопрос будет решаться через суд и могут быть наложены штрафные санкции.” В общем, согнем Гугл в бараний рог, а потом, буде кто возражать начнет – ” а ты что, против нас и Гугла???”

И теперь куда бедному Гуглу деваться – или платить дань Кремлю в рублях, или своим, Вашингтонским, за нарушение режима санкций против России, но в долларах.

В общем, теперь или Крым заживет по-людски, или Гугл по-любому влетит в хорошие штрафы.

Как вы думаете, кто кого сборет? И вот тут мне почему-то вспоминается, что ни один по настоящему серъезный российский банк до сих пор не открыл в оккупированном Крыму ни одного отделения…