Лето будет насыщенным

14:10
0
818
views

Школьные занятия в нынешнем году закончатся 1 июня. А уже со 2 июня школы приглашают детей в летние лагеря.

Как сообщила начальник главного управления образования Кропивницкого Лариса Костенко, в нынешнем летнем сезоне для школьников будут работать 38 учреждений, предлагающих отдых, оздоровление и разнообразный досуг.

В Кропивницком в течение следующего месяца будут работать целых шесть языковых лагерей, готовых принять около тысячи учеников. Кроме студентов Центральноукраинского педуниверситета, на волонтерских основаниях в этих лагерях будут работать четверо представителей от Корпуса мира.

На базе школ № № 4 и 16 начнет свою работу летняя школа бизнес-лидерства. Здесь каждый ученик сможет открыть собственное виртуальное предприятие и развивать его, а в конце детям пообещали устроить экскурсии по разным предприятиям Кропивницкого – успешным и не очень. На первых дети будут перенимать положительный опыт, на вторых – сами предлагать варианты развития.

Кроме виртуальных, школьники смогут заработать и вполне реальные деньги, поработав на коммунальном предприятии «Благоустрій». Эта инициатива рассчитана на детей от 14 лет.

Собственный проект под названием «Летняя школа» предлагает Кировоградский машиностроительный колледж. Рассчитан он на учеников 8 классов. Неплохая идея для привлечения в стены учреждения новых студентов.

Есть хорошая новость и для детей с особыми потребностями. Управление по делам детей, семьи и молодежи Кропивницкого вместе с управлением образования организует для таких детей отдых на берегу Черного моря. В нынешнем году лагерь рассчитан на 27 детей, которые будут отдыхать и оздоравливаться вместе с родителями. Где именно будет находиться этот лагерь, станет известно по результатам тендера.

В целом городские власти активно взялись за инклюзивное образование. На базе одной из школ Кропивницкого к новому учебному году планируется открыть учебно-реабилитационный центр для особенных детей. Потребность в подобном учреждении ощущается очень остро – в нашем городе десятки детей школьного возраста, которых не хотят брать даже в специализированные школы, мотивируя тем, что они якобы необучаемы. На данный момент управление образования готовит устав для нового учреждения.

В целом лето обещает быть весьма насыщенным. Полную информацию о летних лагерях и других инициативах городских властей Кропивницкого можно получить на официальной страничке городского управления образования в Интернете.